加载中…
个人资料
傲梅
傲梅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,634
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

古代婚育典故

(2008-06-30 23:49:51)
标签:

性文化

民俗

分类: 傲梅演讲
 
                           市民观看古代性文物 首席记者袁征摄

     谈“性”色变,似乎已成历史。28日是南昌首届大型性文化节举办的第二天,由于是周六,前往观看的人潮拥挤。据主办方透露,昨天的人数比开幕当天增加了近2000人次。当日上午,南昌市民俗博物馆的馆长梅联华开展了以“性与民俗”为题的性知识讲座,现场座无虚席。29日,南昌本土性文化专家将到现场“谈性说色”,传授健康的性文化与性知识。

  “情趣内衣秀”仍是看点

  上午9时30分,音乐响起,T形台表演展区的内衣秀吸引了众多市民,将展台周围挤得水泄不通。“情趣内衣秀”依然是当天性文化节的一大看点,表演秀现场掀起了几次高潮,几十平方米的场地被挤得水泄不通,人数比前一天多出近一倍,而内衣秀更是新增了更加前卫大胆的“护士装”、“兔子装”表演。

  古代婚育典故引人入胜

  尽管“情趣内衣秀”让市民大饱眼福,但南昌市民俗博物馆馆长梅联华的“性与婚育民俗”的知识讲座却让现场市民长了见识。“你们知道古代人经常讲成语‘风雨交加’是什么意思吗?其实指的就是男欢女爱的意思。”梅联华一个幽默的开场白把现场市民的热情一下子提高了。

  “古时候还有‘偷西瓜’的典故,故事是这样说的,当一个怀孕的妇女到别人家偷西瓜,这家主人最好不要吭声,因为她是到你家来求子的。这位偷瓜人把西瓜偷回家后,一定会及时把瓜切开,如果瓜子达到200粒以上,那就是要生儿子,如果瓜子在200粒以下,那意味着要生女儿。”故事一个又一个,让现场听众如痴如醉,梅联华精彩的演讲博得市民阵阵掌声。

  专家现场传授性知识

  王先生告诉记者,他和妻子从本报了解这一消息后,一大早就赶到现场。王先生说,这样的活动应该多举办,打破性神秘,使人们能够多了解一些生殖健康知识,以一颗平常心去看待性。

  另据主办方透露,29日,除了继续组织人体彩绘演示、国际环球小姐内衣秀等精彩节目外,还将请南昌市本土的性文化专家杨建葆现场传授健康的性知识,市民朋友还可继续前往购票分享这场性文化的盛宴。

    2008-06-29 03:39   来源:大江网-信息日报   记者钟金平、洪怀峰报道

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有