加载中…
个人资料
布衣侯
布衣侯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,027,073
  • 关注人气:8,411
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

众泰汽车“来电了”?!

(2009-12-20 22:29:43)
标签:

汽车

分类: 车市人声

日前,普天海油新能源动力公司与众泰汽车就新能源汽车推广应用达成战略合作协议,双方计划在2010年选定1至2个省会城市试点投入运行众泰纯电动车。

根据此协议约定,双方将采取由众泰汽车重点开发提供各个系列的纯电动汽车、普天海油重点发展新能源保障供给的方式合作,开创性地摸索出一套新能源车推广应用可行性运行模式,果如此,长期困扰新能源汽车发展的电池充电、续驶里程等难题将迎刃而解。

双方的合作,算得上“各取所需”,从众泰的角度看,普天海油将向电动汽车用户提供由其研发的加电站网络系统技术和配套商业模式,从而解决用户的“后顾之忧”;而从普天海油角度看,众泰汽车则将按照普天海油的要求,推出适合商业化运营的纯电动汽车产品。两者共同推行的运营模式将直接推动纯电动车的普及。

发展电动能源汽车,一直得到国家政策的支持。从科技部在“863”计划中设立电动汽车重大专项并提出“三纵三横”研究开发布局,到《汽车产业调整振兴规划》中确立实施的新能源汽车战略,以及《新能源汽车补贴政策》、《关于开展节能与新能源汽车示范推广试点工作的通知》等政策的明晰,不难看出政府大力发展新能源汽车决心。但现实是:真正热心此项的,却往往是技术与资金条件有限的“自主品牌”。如果得不到确有保证的技术支持,自主品牌企业发展电动能源汽车,几乎就是水中望月。

此次签约的双方的“身份”也颇引人注目。普天海油是国有中央企业,而众泰则是地地道道的民营企业,双方的合作基础是什么?未来发展又会怎样,都引起了业内的遐思。(本文专供新浪,未经允许不得转载)

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有