加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,084,624,574
  • 关注人气:342,571
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

医疗行业大反弹,抄底买啥?风电板块领涨市场,行业投资逻辑

(2021-09-17 11:57:23)

 

今天是9月17日,上午三大股指集体低开,盘初指数集体走高翻红后陷入震荡整理,盘中市场出现一波跳水行情,随后止跌反弹,创业板指涨超1%,午前各大指数再度回落。

板块上风电行业、医疗行业、酿酒行业、医药制造、民航机场等涨幅靠前,医药医疗行业保持稳定增长,健帆生物、欧普康视涨超10%,国际医学、迈瑞医疗、爱尔眼科、通策医疗、开立医疗、泰格医药等多股跟涨,医疗ETF同样大涨,成交额超8000万元。目前医药、医疗器械行业的集采对企业向创新药转型有刺激作用。而且仿制药带量采购节省企业营销费用,对药企的影响没有想象的大,对于医疗医药还是看好行业长期未来。医疗行业大反弹,抄底买啥?肯定是买跌的多的医疗行业核心资产啊,要辨识度高的,共识性高的主线赛道资产,比如CXO,医疗服务,比如医美,疫苗.即使后面再分化,医疗核心企业盈利也不会那么快变坏!

今天上涨最强的要属风电板块,上午掀涨停潮,中际联合、中闽能源、中电电机、天能重工、福能股份、上海电力、节能风电、内蒙华电、甘肃电投等集体涨停。主要是消息上,发改委坚决管控高耗能高排放项目,对一些项目进行电价改革,并且鼓励地方增加可再生能源消费。碳中和碳达峰趋势下,今年上半年一些风电行业就已开始发力,国内风电新增并网装机10.84GW,同比增长71.52%,其中,海风新增装机2.15GW,同比增长101%。同样受益于抢装,海风实现翻倍增长。同期全国风电发电量达3441.8 亿千瓦时,同比增长44.6%,并网风电设备利用小时数1212 小时。

所以不少企业在风电方面有不错的收益,尤其是赶上了去年抢装潮,像中集集团、天奇股份、时代新材、闽东电力、华电重工、南京化纤、中科三环、紫天科技、运达股份等32家公司净利润同比增幅超过100%,稳居第一是中集集团,上半年净利润同比增长2450.95%。上午恒润股份这几天股价创新高,收获多个连板,逻辑就是风电和光伏,风电方面是海上风电塔筒法兰的重要供应商,是目前全球较少能制造7.0MW及以上海上风电塔筒法兰的企业之一。拟向济宁城投定增募资14.74亿元用于投入年产5万吨12MW海上风电机组用大型精加工锻件扩能项目、年产4,000套大型风电轴承生产线项目、年产10万吨齿轮深加工项目;20年风电塔筒行业收入14.55亿元,营收占比61%。

这次乡万村驭风计划再次给风电板块加了一把火,下半年以及明年风电板块以及光伏板块还都会有预期,比如新增装机业务,虽然去年是风电补贴的最后一年,好多风电企业抢装而导致业绩大涨,今年没有去年补贴力度足,但是装机率并没有减少很多,反而很多,今年上半年装机量为10.84GW,同比增长71%,装机需求相对比较超预期。再或者后年大基地集中并网需求持续性,大型化带来整机降本可能超预期等等。现在风电板块最吸引资金,此外,光伏板块也流出不少资金流入了风电板块,今年资金更喜欢新能源方向。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有