加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,084,542,069
  • 关注人气:342,567
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

医疗触底反弹,煤化工大涨,指数下跌,元宇宙概念突出

(2021-09-16 12:07:56)

 

今天是9月16日,上午沪指高开,深成指、创业板指低开,开盘后沪指小幅冲高后震荡走弱翻绿,深成指、创业板指则持续下挫,其中创业板指跌超1%。

  板块上行业板块方面,农牧饲渔、煤炭化工、化肥行业、酿酒行业、食品饮料、煤炭采选等涨幅靠前,煤化工最强势,煤化工板块发力,丹化科技、泸天化、阳煤化工涨停,新疆天业、圣济堂、六国化工等跟涨;煤炭采选板块继续大涨,冀中能源、兖州煤业涨停,中煤能源、昊华能源、金能科技、淮北矿业涨幅居前。受到之前高层关于煤化工产业潜力巨大,积极发展煤基特种燃料等消息,煤化工叠加国改的煤化工企业最为受益。

上午医药板块探底回升,大博医疗涨超6%,健康元、新和成涨超5%。医药ETF基金(159838)V字翻转后走强,10日净流额超1300万元,资金连续增持。涨势最强的要属医药电商板块,医药行业最近有几次集采情况,带量采购后医药行业会有比较大的改变,比较明显的就像医疗器械行业中的高值耗材会变成低值耗材等等,而且这对医药电商行业也有不小的影响,受益者要属平台型大公司京东、阿里、美团等;但垂直特色细分企业也会受益,这一类企业就像聚焦于某一细分品类,深入研究某一细分领域疾病的企业。

  元宇宙概念是这一阵市场火热的一个比较新的概念板块,加之各大互联网巨头纷纷入局,这一阵子持续上涨,自然会受到资金的追捧,中青宝已经连续收获多个涨停,主要是因为中青宝盘子小,比较容易拉升。拉动中青宝上涨,比较容易带动整个元宇宙板块拉升。但是汤姆猫不比中青宝差,主力资金流入更明显,叠加IP,NFT,亲子互动,并且集合互通国内与其他国家之间的元宇宙,国内国外的相互连通的元宇宙更有优势。

目前对元宇宙的研究比较浅,仍处在初级研究开展时期,大多数的运用只能体现在游戏方面,主要得益于VR或者AR的发展,联结虚拟世界的结构和方式不断升级,让我们看到元宇宙的发展前景,但是正是处于初级研发阶段,若是公司在元宇宙方面是改进现有的游戏体验,对其进行升级增加真实感,说明这样的公司参与研究并不深入,比较确定的是有优质商业模式、业绩可持续的科技公司在VR/AR头有深入布局的企业,或者是游戏方面相关优质公司,再或者云计算、5G、区块链相关公司更加确定。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有