加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,084,565,931
  • 关注人气:342,569
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

华为鸿蒙系统升级用户破亿,概念股爆发,锂电池有锂走遍牛市

(2021-09-14 11:58:27)

 

今天是9月14日,上午A股三大股指开盘涨跌不一,盘初沪指震荡下挫后止跌反弹,午前石油行业大涨,沪指翻红,创业板指则高开高走涨逾2%。市场氛围火热,开盘半小时两市成交5000亿,量能持续放量,板块上,鸿蒙概念爆发,软件、信息安全、数字货币、半导体、医疗、芯片、专精特新等带动情绪板块强势,市场情绪活跃起来。

鸿蒙概念的爆发主要是消息面上,昨天举行的华为智慧办公新品发布会上,华为消费者业务CEO余承东表示,鸿蒙OS升级用户已经超过1亿。这个速度还是很快的,从6月2日HarmonyOS 2开启百款机型升级以来,HarmonyOS 2带来了控制中心、超级终端、原子化服务等创新特性和极大的性能提升,开始积累用户,一周用户突破千万,一个月用户突破三千万,两个月用户突破五千万,三个月用户破1亿,升级速度持续创造纪录。鸿蒙用户的高速增长是好现象,此外,华为还发布了笔记本电脑、打印机、显示器、一体机等十余款新品,这些设备全部可实现互通互联,另外华为新款笔记本还能安装手机APP。

市场也预计鸿蒙系统渗透率在接下来有大幅增长,虽然相比安卓系统、苹果系统,鸿蒙概念是一个比较新的概念,可能存在一些问题还需要解决,不过新的系统必须要经历这个过程。除了鸿蒙概念股有利好之外,还能刺激芯片和新能源车相关的板块联动上涨,后续汽车也会是鸿蒙系统互联的关键,鸿蒙系统用户越多,系统更高效、更互联,又会带来新的万物互联。

 

锂资源再度涨价,概念股大涨

今年属于周期大年以及资源股的强势时期,基本所有资源股价格都是上涨,现在板块热情高涨,除了涨价和业绩这两个硬核逻辑外,资金流入也是重要因素,除了流入板块个股之外,资金也不断流入此类基金。

上午市场凸显有锂才是牛,锂电产业链产品涨价不断,金属锂13日报价为84万元/吨,涨幅为13.51%。昨天上海钢联数据也发布了锂电原材料价格上涨,由此,天际股份、中国宝安、华控赛格、沧州明珠、道明光学、鞍重股份、中科电气、杉杉股份、璞泰来、中矿资源、科达制造、山东章鼓、光华科技、西藏珠峰等个股涨停,锂电池板块指数涨幅超过2%。同时,市场关于资源股锂资源还有个消息就是,澳矿将进行的第二次拍卖,这次拍卖价格将会影响市场主力资金对锂资源价格预期。但是现在市场预期好,拥有锂资源的企业将保持强劲的表现。比如天齐锂业、赣锋锂业、西藏珠峰、西藏矿业和盐湖股份。

受到一定影响的盐湖提锂板块也持续拉升,中铝国际、科达制造涨停,比亚迪、贤丰控股跟涨。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有