加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,082,398,564
  • 关注人气:342,563
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

通胀+环保助推周期股,钢铁、航运的春天来了,生物医药确定

(2021-04-08 11:52:41)

今天是4月8日,上午市场集体低开,盘初一小时市场冲高回落,11点后重拾升势,创业板指一度涨超1%。上午医美,疫苗表现不错,原料药走低。顺周期的钢铁、船舶、港口水运、煤炭板块上涨较多,周期股强势和最近的一些个股的一季报业绩超预期分不开。

在今后要实现碳中和以及碳达峰双重背景下,钢铁行业作为能源消耗高度密集行业会迎来关注。本月月初,国家发展改革委、工业和信息化部对2021年钢铁去产能“回头看”、粗钢产量压减等工作进行部署时,要重视环保,也要巩固钢铁去产能成果。

现在粗钢产量已经出现减产,今后还会继续减产,这就会影响正常的供需,加大了钢价上涨动力。同时,辽宁计划推动钢企央地联合重组,让鞍钢与本钢整合预期更加强烈。这也是刺激钢铁行业的原因。所以钢铁行业或会迎来一波业绩,估值双升的上涨机会,利好供给端的钢铁行业龙头。像刚刚说的鞍钢股份:公司是国内大型钢材生产企业,主要业务为生产及销售热轧产品、冷轧产品、中厚板及其他钢铁产品。公司已经成为具有年产1600万吨钢,以汽车板、家电板、集装箱板、造船板、管线钢、冷轧硅钢等为主导产品的精品板材基地。

宝钢股份:这两天净流入资金超一亿元,行业龙头,公司是全球领先的特大型钢铁联合企业,专注于钢铁业,同时从事与钢铁主业相关加工配送等业务。公司拥有上海宝山、武汉青山、湛江东山、南京梅山等主要生产基地,是全球碳钢品种最为齐全的钢铁企业之一。

其他低估值的个股也强势上涨,像重庆钢铁:主要从事 生产、销售中厚钢板、型材、线材、棒材、钢坯、冷轧板以及焦化副产品、炼铁副产品等。

西宁特钢:主要经营特殊钢的冶炼和压延加工,其主要产品包括了合结钢、碳结钢、焦炭等产品,公司主要产品包括碳素结构钢、碳素工具钢、合金结构钢、合金工具钢、轴承钢、弹簧钢、模具钢、不锈钢八大类产品,主要应用于机械、军工、汽车、铁道、航空、石油、煤炭等对钢材的物理、化学性能有着特殊要求的行业。

凌钢股份:主要业务为冶金产品生产、经营、开发,黑色金属矿石开采、洗选及深加工。

  此外,铜也有新消息,最大产铜国智利宣布关闭边境,要知道,智利可是铜的生产大国,因疫情关闭边境会影响出口以及国内生产,影响了铜的正常供给与需求,引发铜价上涨。加上随着全球各地经济的复苏,扩大了对钢铁、铜这类周期性产品的需求。但是,这种情况应该属于阶段性,铜价的不一定会持续推高,主要是智利的疫情不会一直持续严重,等到疫情回落的时候,国内生产会逐渐回到正轨,铜价也会因供求正常而有所回落。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有