加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,081,678,840
  • 关注人气:342,561
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2.19早间要闻评论

(2021-02-19 07:07:58)



宏观要闻:

1.国务院常务会议:推动经济社会持续健康发展

2月18日召开国务院常务会议,听取2020年全国两会建议提案办理情况汇报,要求汇聚众智促进做好政府工作、推动经济社会持续健康发展。

点评:目前经济的状况应该说已经 好了许多,但总体上仍然还是处于复苏当中,还没有完全走上正轨,仍然需要时间来恢复

2.见证历史!年内成立新基金已超7000亿!节后近百只扎堆发行 这类产品挤破头!

截至2月10日,2021年以来成立的新基金规模已经超过7000亿,可以说是一个历史性纪录。在全年募集金额超3万亿的2020年,整体新基金募集超7000亿还是出现在5月下旬。

点评:这个规模确实是让人挺震惊的,短短的时间就有7000亿资金入市,这也是多年不见的现象

3. 罕见!央行节后首日净回笼2600亿有何深意?LPR有望继续不变

  节后首个交易日,恰逢中期借贷便利(MLF)月度例行操作,央行18日发布公告称,春节后现金逐步回笼,当天开展2000亿元MLF操作,利率维持在2.95%不变;以及200亿元逆回购操作,中标利率持平于2.2%。从到期资金规模看,由于春节期间到期资金顺延至工作日到期,节后首日即2月18日有2000亿元MLF和2800亿元逆回购到期。也就是说,央行节后首日大额净回笼资金规模高达2600亿元。尽管央行通常会在春节假期后、跨季后等时点回笼资金,但18日当天如此大规模的净回笼资金,为近年少有的操作。

点评:回笼的规模有点大,再观察一下后续 的操作情况,总体上资金会逐步的回笼

4. 罕见!存量基金连续两季度净申购近2000亿 “赎旧买新”魔咒失效了?

  “赎旧买新”一直是基金行业多年顽疾,过往在2015年大牛市中,尽管新发基金爆款频现,但存量老基金依旧存在资金净流出的现象。不过值得注意的是,在最近几个月的结构性行情中,不仅新发基金屡现“日光基”,存量老基金也出现了过往罕见的净申购现象,据中信证券研究所统计,2010 年至今的每季度,存量公募基金整体以净赎回为主,但 2020年第三季度至第四季度连续出现超历史水平的大规模净申购,罕见的申赎行为变化反映除了基民短期仍然弹药充足。

点评:新老基金同样的增长,这对于市场来说当然是好事儿,有新的资金不断的入市,那么市场自然就会有新的表现

5. 工信部:未来三年工业互联网迈入快速成长期

  工业和信息化部官网今天发布《工业互联网创新发展行动计划(2021-2023年)》(简称《三年行动计划》)解读,指出未来三年是工业互联网的快速成长期,工信部将从五方面、11项重点行动和10大重点工程,着力解决工业互联网发展中的深层次难点、痛点问题,推动产业数字化,带动数字产业化。工业互联网融合应用不同于互联网创新应用,工业互联网的主战场在实体经济,特别是工业领域,面向工业、立足工业、服务工业。《三年行动计划》提出,重点加强各方积极参与的团体赛模式、突出工业细分场景特点推动产业数字化,带动数字产业化三个方面的工作,推动工业互联网应用创新。

点评:工业互联网的应用将导致整个产业的变化,并且将智能化,万物互联将逐步实现

公司新闻:

1. 艾德生物业绩快报:2020年净利润1.79亿元 同比增32%

  艾德生物(300685)2月18日晚间发布业绩快报,2020年营业总收入为7.29亿元,同比增长26.04%;净利润1.79亿元,同比增长32.47%;基本每股收益0.81元。

点评:这也是相当好的业绩的,增长的幅度也是在正常范围之内

2. 华夏幸福:终止筹划发行股份购买资产

  华夏幸福(600340)2月18日晚间公告,公司终止筹划发行股份购买朗森汽车产业园持有的天津玉汉尧石墨烯储能材料科技有限公司33.34%股权。由于公司与交易相关方未能就本次交易价格等核心条款达成一致意见,经审慎研究并协商一致,公司与交易相关方决定终止筹划本次交易。公司股票将于2021年2月19日(星期五)开市起复牌。

点评:这个公司目前的处境还是比较艰难的,也许过不了多久,就会出现一些极端 情况,公司还是缺钱呀

3. 牧原股份:获准发行95.5亿元可转债

  牧原股份(002714)2月18日晚间公告,公司公开发行可转换公司债券获得证监会核准批复,核准公司向社会公开发行面值总额95.5亿元可转换公司债券,期限6年。

点评:可转债现在是流行的融资方式,许多公司都会采取 这样的方式

4. 东方航空:1月旅客周转量同比降61%

  东方航空(600115)2月18日晚间公告,1月份,公司客运运力投入(按可用座公里计)同比下降50.13%,其中国内、国际和地区航线客运运力投入分别同比下降 22.10%、95.55%和 88.18%;旅客周转量(按客运人公里计)同比下降60.59%,其中国内、国际和地区航线旅客周转量分别同比下降37.07%、97.99%和 92.22%;客座率为59.46%,同比下降15.78个百分点。

点评:航空公司的情况肯定是不理解,这其实非常好理解,疫情没有缓解之前,这样的状况仍然还将持续

5. 北京文化:目前公司来源于影片《你好,李焕英》票房的营业收入约为6000万元-6500万元

  北京文化(000802)2月18日晚间公告,公司参与出品、制作、发行的电影《你好,李焕英》已于2月12日起在中国大陆地区公映。截至2月17日24时,影片在中国大陆地区上映6日,累计票房收入约27.25亿元(含服务费)。该影片已委托第三方公司进行保底发行,保底票房收入为15亿元。截至2月17日24时,公司来源于该影片票房的营业收入约为6000万元-6500万元。

点评:这个片子是后发制人,现在的表现确实相当不错,投资的公司自然是会赚到不少分成

6.君实生物:特瑞普利单抗联合化疗一线治疗鼻咽癌的新适应症上市申请获受理

  君实生物(688180)2月18日晚间公告,近日,公司收到国家药监局核准签发的《受理通知书》,特瑞普利单抗(商品名:拓益,产品代号:JS001)联合化疗用于晚期一线未接受过系统性治疗的复发转移性鼻咽癌的新适应症上市申请获得受理。

点评:新的适应症,这也是会为公司带来更多的收益,当然需要批准之后才能开始销售


吕长顺(凯恩斯) 证书编号:A0150619070003。【以上内容仅代表个人投资观点,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有