加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,081,678,840
  • 关注人气:342,561
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

顺周期暴涨,医药疫苗大跌,票房不错,第一个交易日亮点何在

(2021-02-18 11:46:46)

今天是2月18日,年后第一个交易日,A股三大股指集体高开,行业板块普涨,有色、化纤、仓储物流、石油、传媒娱乐等板块走强。

 

票房大热,影视能回暖吗?

      春节期间票房真是火爆啊,火爆得不行,相信大部分人都领略过爆满的影院的氛围。关于春节档票房火爆,也是频繁登上热搜和各家媒体。据国家电影局昨天最新统计,春节期间,中国电影票房已突破75亿元,受此消息影响,港股的影视传媒股领涨。其中,在影视公司方面,《你好,李焕英》、《刺杀小说家》、《新神榜:哪吒重生》三部电影出品方均有阿里影业。阿里影业年后高开高走,涨幅达34.58%。

       随着《唐人街探案3》票房领跑,港股IMAX CHINA暴涨87%。背靠光线、腾讯、美团等强大股东的猫眼娱乐这次涨幅也大,是一家少有的覆盖娱乐、短视频、电影、文娱媒体、剧集、音乐等全文娱产业链的公司,在这个春节档里受益最为直接且全面。首先是电影端获得了大丰收,在票房前五的作品中,《熊出没之狂野大陆》由猫眼主出品,《刺杀小说家》由其联合出品。

      今天A股影视股自然跟上,《唐人街探案3》的背后出品方包括北京文化、万达电影、中国电影等。《刺杀小说家》的背后出品方包括华策影视等。除了阿里影业,《你好,李焕英》的背后出品方还有北京文化、新丽传媒等。比较有看点的是北京文化,虽然出品过《我不是药神》、《流浪地球》、《战狼2》,但也难改亏损情况。2018年信息披露违规,公司多计营业收入4.6亿元,多计净利润1.91亿元。其次,因郑爽事件导致其参演的相关作品无法播出,应收账款无法收回,北京文化又背上了一笔5亿元的贷款逾期,另外,2020年净利润亏损、遭证监会立案调查等负面消息频出,所以开年1月4日、1月5日两天连续两天跌停,股价表现不佳。参照过往年份春节档票房及全年票房数据,春节档是国内影视公司营收中最重要的组成部分,且比重有提高趋势。北京文化这次股价会随着春节档的热度而所有抬升。

      票房表下最好的《唐人街探案3》和《你好,李焕英》的万达电影与北京文化今天大涨,其实市场对其票房成绩已有了一定预期,这在节前已通过自身股价体现了这种市场情绪。

 

顺周期资源股抬升,石油、有色表现最强

受原油产量骤降、国际油价大涨消息影响,A股石油板块早盘走强,石化油服涨停;中海油服、中曼石油、和顺石油、中国石化、中国石油等股全线高开。

大家也看见了消息面上华尔街押注经济将从疫情冲击中强劲复苏,并对冲通胀风险,大宗商品可能出现长期繁荣。而且部分美国地区寒冷加剧,出现了极端寒冷天气,导致部分地区需要限制用电。同样是天气原因,俄罗斯原油产量也不及配额,部分地区甚至被迫中断管道输油。受这些信息的影响,原油价格持续上涨中,美油3月合约已经涨至13个月的高位。原油价格继续上涨,环保以及御寒双重因素下,而且随着疫情影响下的全球央行大放水,宽松的货币政策导致许多商品上涨。这些因素会直接得推升通胀,这也是全球的经济复苏的一个动力所在,如果这轮欧美以及东南亚开启资本开支,全球新一轮的产能周期开启,有色的价格需要上一个大台阶,其他的包括能源、化工、黑色、农产品等都是相关的螺旋推升价格,这对制造业是利空,但是对大宗是利好。

      除了原油,工业品种中,铜的预期最好,价格也一直在上涨,而电解铝是碰到产能的瓶颈,港股的中国宏桥一直在新高,铅锌相对滞后,锡价格也开始新高。此外玉米,棉花,豆油,工业金属等的涨幅同样也不低,以中国为代表的亚太各国因为对疫情的控制比较好,因此增加了对于大宗商品的进口需求,铁矿石价格也到达了9年来的新高,比去年已经翻倍。

另外春节前大涨的生物医药,特别是疫苗板块大跌,我们与上市公司打电话咨询,疫苗企业表示一切生产经营正常,不清楚为何二级市场股票大跌。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有