加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,081,678,840
  • 关注人气:342,561
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2.18早间要闻评论

(2021-02-18 07:07:14)



宏观要闻:

1. 美国政府叫停微信海外版禁令

  当地时间11日,美国政府要求联邦法院暂停微信海外版WeChat的禁令,以便重新审查这款移动应用程序对美国国家安全的威胁。

点评:不同的总统,不同的处理方式,那么自然也是要解禁了

2. 绝不允许投机炒房!北京两部门出台最严经营贷监管措施 五大举措!

  近日,住房和城乡建设部倪虹副部长带队到北京调研会商房地产调控工作,北京市政府有关负责同志和有关部门负责同志参加座谈。北京市政府有关负责同志在座谈中,作出了上述表态。

点评:北京的政策是最严格的,不过也确实不能再炒了,现在的房价已经 让许多人望而却步了

3. 上海2023年起插电式混动新能源车不再送绿牌!纯电车再迎利好

  上海发展改革微信公众号2月10日消息,为有效推进节能减排工作,促进新能源汽车产业发展,上海市出台了《上海市鼓励购买和使用新能源汽车实施办法》(简称《实施办法》),自2021年3月1日起施行,有效期至2023年12月31日。


点评:政策的在慢慢收紧,这也是必然的,以后应该只是支持纯电动了,再过几年,恐怕政策就会完全退出了

4. 比特币冲上50000美元 金融机构坐不住了!万事达卡、梅隆银行入局

  近日,比特币屡创历史新高,更是在16日,屡次冲破5万美元/枚大关。但由于其价格波动剧烈,尽管总体涨势凶猛,仍有不少投资者出现爆仓危机。尽管对于加密货币的真正价值仍在争论不休,但不可置否的是,加密货币这一块巨大的蛋糕,已经吸引来越来越多金融机构向其靠近。

点评:不知道它的价值中枢在哪里,反正就是一直涨,这个风格也是不可不重视的

5. 国内车市2020年收官战告捷:销量蝉联全球第一 2021年预计增长4%

  中国汽车工业协会发布(以下简称中汽协)数据显示,2020年12月,国内汽车产销分别为284万辆和283.1万辆,同比增长5.7%和6.4%。其中,乘用车产销分别为233.1万辆和237.5万辆,同比增长6.5%和7.2%;商用车产销分别为50.9万辆和45.6万辆,同比增长2.3%和2.4%。值得注意的是,这已是我国汽车产销连续第9个月实现正增长。

点评:国内的市场是巨大的,汽车销量全球第一也是正常的表现

6.天问一号“奔火” “太空刹车”成功 计划于今年5至6月择机实施火星着陆

  国家航天局专家表示,“天问一号”计划于今年5—6月择机实施火星着陆,开展巡视探测。着陆巡视器将在火星乌托邦平原南部预定区域实施软着陆。

点评:这是非常伟大的成就,未来依然还是有很多可以发挥的空间

7. 创历史纪录!大年初一单日票房破15亿 机构:牛年春节档票房望超70亿

  机构分析认为,《唐人街探案3》基于前作的IP效应已锁定基本盘,有望成为春节档的主要驱动力,疫情的潜在风险在严格防疫下并不会对观影市场带来不利影响。与往年春节档内容对标,就地过年政策引导(可替代的线下娱乐较少)下,2021年春节档有望成为史上最强春节档。

点评:今年春节的票房还是不错的,也确实是没有什么娱乐活动,看看电影已经是难得的休闲了

8. 原油宝“第一案”二审落槌!维持原判 中行承担全部穿仓损失和20%本金损失

  据江苏高院消息,南京市中级人民法院日前对2件涉中行“原油宝”事件民事上诉案件二审公开宣判,判决驳回上诉,维持原判。此前,南京市鼓楼区人民法院已于2020年底对2件“原油宝”事件民事诉讼案件一审公开宣判,判决中行承担投资者全部穿仓损失和20%的本金损失,返还扣划的投资者账户中保证金余额,并支付相应资金占用费。

点评:有合同就按合同来判断了,这也是一种契约

9. 新式茶饮“第一股”来了?奈雪宣布赴港上市 这个赛道正迎多家公司IPO

  2月11日除夕夜,奈雪的茶(以下简称奈雪)正式向港交所主板递交上市申请,正式启动港股上市流程,招股书显示其联席保荐人为摩根大通、招银国际和华泰国际。若成功上市,奈雪将成为国内新式茶饮第一股。

点评:上市也仅仅是个开始,还是要安心 经营企业,企业好自然市场上的表现就好

10. 全球最大中国股票基金1月减持茅台

  继全球持有茅台最多的基金——“美洲基金-欧洲亚太成长”基金在2020年四季度减持茅台之后,另一重磅基金近期也减持了茅台,即瑞银旗下的瑞银(卢森堡)股票基金-中国机遇(美元)。记者2月14日查询数据发现,截至1月底,贵州茅台为该基金的第五大重仓股,基金持有市值8.16亿美元。与2020年底相比,该基金持有贵州茅台减少3.66%。

点评:正常现象,有人看好,就会有人看衰,减持也是不见得就一定会跌

11.  买入拼多多、清仓阿里!?高瓴、景林“神同步” “二选一”威力如此惊人?

  国内知名私募高瓴资本、景林资产在美国证券交易委员会(SEC)公布了2020年末的美股持仓情况。引人关注的是,截至去年四季度末,拼多多同时成为高瓴资本、景林资产的第一大重仓股,阿里巴巴则被上述机构不约而同的减持。

点评:这也是投资经理通过判断而做出的决策,当然每家的决策依据是不同的,也不能说卖出的就不好,必定卖出理由 也有许多种

12. 特斯拉将推16万元车型?在华销量罕见大跌!还遭全球最大对冲基金清仓

  特斯拉方面回应称,关于网络上出现的“特斯拉大中华区总裁朱晓彤日前在采访中证实将推出16万元更便宜车型”相关内容为不实猜测,采访过程中未曾提及该信息,具体信息还请以官方渠道为准。2月12日,全球最大的对冲基金桥水基金向美国证监会提交的13F报告显示,去年四季度清仓特斯拉,建仓做多摩根大通。

点评:这个车型要是能出来,那么对于电动车市场将是严重的挑战,国内企业压力将很大

13.  外围市场又飙了!日本股市30年来首破3万点 A股节后稳了?

  日经225指数开盘继续上扬,再创1990年8月初以来新高。随后,日经225指数盘中突破3万点,系30年来首次。截至收盘,日经225指数涨1.91%,韩国综指涨1.50%。

点评:看来A股的开市也可以期待开门红了

14.字节跳动回应在美上市传闻:此消息不实

  2月16日晚,有媒体援引消息人士称字节跳动正就抖音在纽约上市进行初步商谈。对此,字节跳动回复界面新闻称:此消息不实。

点评:不知道什么时候上市,不过一定是一个巨大市值的公司


吕长顺(凯恩斯) 证书编号:A0150619070003。【以上内容仅代表个人投资观点,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有