加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,077,650,907
  • 关注人气:342,541
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新能源汽车除了锂电池,另一个题材也很重要,中国还有定价权

(2020-07-08 12:33:59)

 

今天是7月8日,上午市场在沪指低开,深成指、创业板指高开,不过,由于近期累积的获利盘实在太多,所以盘中的波动也比较大。早盘北上资金也没有太多的动作出现。只是小幅净流入为主。

     大金融版块延续涨势,但也有分化

   在经历数个交易日的强势拉涨后,上午大金融板块高开,券商板块、银行板块维持强势表现,但有些个股也是出现分化。对于券商、银行、保险不同板块和个股之间出现分化,一些部分个股依旧延续涨势,比如券商股浙商证券、中泰证券,其中浙商证券已经创下新高。而且北上资金也继续流入中信证券、招商银行和兴业银行等。有些是同一板块内个别公司市值同板块其他公司相比略小,且前期涨幅也相对略小。还有就是多家券商股(山西证券、红塔证券、第一创业等)公告股东有减持动作,这在一定程度上导致了分化。

未来券商市场的空间还是有的,券商平均市盈率在30倍,中国最赚钱的银行大多数市盈率在6倍以下,保险也是在15倍左右,跟国外比还是有很大的上涨空间。同时在注册制不断推进以及市场成交大幅攀升的背景下,还会有大行情。

 

下游需求增多,带动稀土版块供给

上午稀土永磁板块走高,焦作万方、中色股份、五矿稀土、北方稀土、广晟有色、金田铜业涨停;

虽然稀土是军事、航天、高科技电子等领域,必不可少的制造原料,被称为工业黄金。加上这段时间国内稀土市场镝铽系价格持续走高,下游询价增加,刺激了国内重稀土市场价格大幅上涨。但还有一点是,随着新能源汽车市场回暖,增加了对稀土下游永磁材料需求。同时,轻稀土市场价格连续上涨,镨钕氧化物及镨钕合金价格持续走高,轻稀土市场回暖。6月份以来,国内轻稀土价格涨幅达到约6%。

北方稀土,是全球最大的稀土产品供应商和最大的稀土企业集团和稀土产业基地,是我国六大稀土集团之一;主要生产经营稀土原料产品(稀土盐类、稀土氧化物及稀土金属)、稀土功能材料产品(稀土磁性材料、抛光材料、贮氢材料、发光材料、催化材料)和部分稀土应用产品。

焦作万方,主要是公司持有中国稀有稀土有限公司13.17%股权。

金力永磁,公司是集研发、生产和销售高性能钦铁硼永磁材料干一体的高新技术企业;主营高性能稀土永磁材料、磁组件;18年钕铁硼磁钢收入12.82亿,营收占比近100%。

广晟有色,是广东省稀土产业集团的唯一稀土上市平台,实际控制广东省内仅有的4张稀土采矿权证(含托管企业古云矿),是广东省唯一合法稀土采矿人;所属5家稀土冶炼分离企业的冶炼分离能力合计达14000吨/年。

中色股份,国内最早实现稀土全分离的企业之一;在广东新丰县地区正在搬迁新建南方稀土(新丰),该地区约有20万吨的稀土资源储量,公司正在积极申请资源开采权;持有包头稀土产品交易所4.62%股权。

金田铜业,旗下全资子公司科田磁业主要生产烧结汝铁硼永磁材料,产品系列包括N、M、H、SH、UH、EH、AH等七大牌号的烧结汝铁硼磁体,广泛应用于智能IT、新能源汽车、风力发电、医疗器械等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有