加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,077,484,449
  • 关注人气:342,540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新一轮大牛市已经爆发,抓住10倍股,你可以实现财富自由,10倍股诞生在这些行业

(2020-07-07 12:41:05)
标签:

财经

股票

时评

分类: 凯恩斯看盘
    股市大繁荣的出现有一个重要基础,那就是一国实体经济的大发展为背景;中国本土出现的新的医疗,5G和互联网技术革命,加上特斯拉为代表的新能源汽车革命是主导本轮股市大繁荣的核心因素。

      今天是7月7日,上午市场在昨晚媒体不断报道牛市来了的时候,大幅高开。高开之后的大盘显得有些力不从心了。在突破3400点之后出现了大幅的回落。成交量早盘也是继续有所放大,早盘即突破1万亿元,比昨日提早30分钟,已连续四个交易日突破万亿元。
      新能源汽车板块再次开启加速模式,30只成份股全线上涨,其中璞泰来、北汽蓝谷、宁德时代、赣锋锂业等6只成份股涨停。
       涨停的国产新能源概念中多是国内龙头,比如,北汽蓝谷,中国新能源汽车行业的龙头企业,国内首家年产销超过10万辆的纯电动车企,连续第五年位居国内新能源汽车销量第一名。
      力帆股份,主营汽车、摩托车业务;岀口规模为国内车企第四名,并准备打造完整智能新能源汽车产业链,项目包括汽车能源站项目、智能新能源汽车16亿瓦时锂电芯项目、智能轻量化快换纯电动车平台开发、新能源SUV车型研发。
        比亚迪除了本身的研发之外,还将获深圳市新能源汽车补助资金,补助公告比亚迪汽车工业有限公司有9.26万余辆新能源汽车满足申报要求,将获得补助资金35.88亿余元,这给比亚迪新能源汽车的力度很大。

特斯拉暴涨13.5%,产业链上涨
      因近期披露的交付数据好于预期,特斯拉暴涨13.5%,史上首次收于1300美元上方,市值达2543亿美元,这已是特斯拉连续第四日创收盘历史新高。A股概念股走强,三花智控、奥特佳、拓普集团、璞泰来、宁德时代、新宙邦、赣锋锂业、四维图新涨停。
      特斯拉的又一次暴涨以及国内新能源汽车的大涨,会带动新能源全产业链共同受益,产业链价值越发凸显。
      第一个环节是新能源比较重视的电池系统。
       宁德时代是 2020 年 2 月最新宣布成为特斯拉电池供应商,有望补齐后续特斯拉紧缺的电池产能,今天强势涨停,再创新高。
      赣锋锂业,主要产品包括金属锂(工业级、电池级)、碳酸锂(电池级)、氯化锂(工业级、催化剂级)、丁基锂、氟化锂(工业级、电池级)等二十余种。是国内锂系列产品品种最齐全、产品加工链最长、工艺技术最全面的专业生产商之一,也是国内规模化利用含锂回收料生产锂产品的企业之一。另一个亮点是全资子公司新余赣锋也涉猎TWVS真无线蓝牙耳机纽扣型锂电池研究,生产的TWVS电池供已经不应求。
      对于市场中动力电池部件供应商和动力电池设备,其中的锂电池领域已经有了宁德时代、比亚迪等巨头,当然估值和股价已经不便宜了,这里还有一家企业可以说是隐形巨头,就是为什么能成为隐形巨头?
      都知道锂电池有分正极材料、负极材料、隔膜、电解液等部分组成,而恩捷股份占据了市场隔膜行业的一半以上份额,收购苏州捷力之后,奠定了锂电池隔膜行业的龙头地位。
      第二个环节是价值占比较高的零部件;
      这部分主要包括汽车零部件和汽车电子行业。新能源车车身、底盘和电气、电子设备,占整车价值比约为47%,这部分,我们主要关注车身结构件、底盘和汽车电子相关,业务占比较大的企业。
      比如旭升股份,主要产品变速箱箱体及电池组外壳等结构件,2018 年对特斯拉实现营收 4.14 亿(接近 40%营收比例),是营收弹性最高的产业链标的。
拓普集团主要致力于汽车动力底盘系统、饰件系统、智能驾驶控制系统等领域的研发与制造,为特斯拉、长安、通用汽车、上汽、比亚迪、宝马、奥迪、比亚迪等供应汽车零部件。
      第三个环节是电机电控系统;
      新能源车电机电控系统占整车成本28%,特斯拉目前自产电机,可以关注供给国内新能源汽车相关个股。

    牛市来了,如何才能轻松实现财富自由?第一是要求你有足够的的本金。没有雄厚本金怎么做?很多人想通过频繁交易追涨停赚快钱。问题是你确信自己真的干的过计算机程序吗?其实牛市投资最重要的是选出牛股,持有到牛市结束卖出。有人说我随便买一个股票牛市不都会上涨吗?个股之间涨幅会有差异吗?嗯,会有一点,最牛的股会上涨30-50倍,抓住了直接可能就让你财富自由,下半辈子不再依靠体力赚钱。而如果你没有选股能力,最多只是复制指数,3000到6000点不过一倍。今天晚上免费直播,讲讲如何在一轮牛市实现十倍收益!

吕长顺(凯恩斯)证书编号:A0150619070003。【以上内容仅代表个人观点,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎】 本人不指导操作,不代客户理财,不推荐股票,所有内容仅供参考

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有