加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,077,020,504
  • 关注人气:342,538
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

6.10早间要闻评论

(2020-06-10 07:05:49)

宏观新闻:

1. 国务院常务会议部署支持适销对路出口商品开拓国内市场

  6月9日召开国务院常务会议,确定新增财政资金直接惠企利民的特殊转移支付机制;部署支持适销对路出口商品开拓国内市场,帮扶外贸企业渡难关。会议确定,为帮扶涉及近2亿人就业的外贸企业纾困发展,在鼓励企业拓展国际市场同时,支持适销对路的出口产品开拓国内市场。简化内销认证和办税程序。支持电商平台、大型商业企业等开展外贸产品内销活动。鼓励金融机构加大信贷支持。

点评:现在的国际市场压力都非常大,产品出口渠道不畅,这些外贸企业只有寻找国内的市场机会,否则将面临着非常没有生意的局面

2.又增持!险资巨头扎堆工行另一只银行股也被持续买买买!

  新一轮险资增持开始了!6月9日,国寿集团在中国保险行业协会发布公告称,增持并举牌工商银行H股股票。这并非险资第一次增持工商银行H股,据记者统计,自2018年以来,大型险资已至少增持工商银行H股21次。除了宇宙行之外,险资还关注了哪些银行股呢?银行股又缘何被偏爱?根据港交所的披露,6月3日,国寿集团通过港股二级市场买入500万股工商银行H股,每股均价5.1670港元。增持完成后,国寿集团合并持有工商银行H股达到43.40亿股,合并持股达5.0001%。

点评:银行是长期投资的一个不错选择,尽管收益率可能不是很高,但确定性还是比较强的,只要对收益要求不是很高,那么也是不错的选择

3. 创业板注册制征求意见引发大讨论 何为上市标准“最优解”?

  随着时间即将步入6月中旬,创业板注册制改革离正式实施已经不远。券商中国记者通过采访多家券商了解到,业内对创业板改革抱有较大期待,在实操细节上积极提出建议。券商关注点主要集中在首发上市标准,比如有券商建议增设一套市值要求适中的上市标准;有券商希望放宽亏损企业上市门槛,给创新药企预留更多上市空间。 显然,每个人对创业板改革有不同憧憬,但能否凝聚共识是创业板改革成功与否的关键。有业内人士指出,创业板改革并试点注册制是首次同步推进“存量 增量”的市场改革,需平衡好存量市场和增量改革的关系,才能为下一步全市场注册制改革积累经验。

点评:创业板的注册制是今年最为重要的工作,随着时间的推移也应该马上要出成果了,标准是相当重要的一环,如何制定这将对后续工作产生重大影响

4.五部门印发《推动老工业城市工业遗产保护利用实施方案》

  国家发改委6月9日消息,近日,国家发改委等五部门联合印发《推动老工业城市工业遗产保护利用实施方案》提出,坚持把工业遗产保护利用作为推动老工业城市高质量发展的重要内容,加快发展新时代中国特色工业文化,推动工业遗产保护利用与文化保护传承、产业创新发展、城市功能提升协同互进,打造一批集城市记忆、知识传播、创意文化、休闲体验于一体的“生活秀带”,延续城市历史文脉,为老工业城市高质量发展增添新的动力。

点评:老工业基地为新中国的经济发展做出了重要贡献,现在到了转型的时候了。工业资源耗尽,转型是必然选择。

公司公告:

1.南都电源:中标3.31亿元中国铁塔磷酸铁锂蓄电池组产品采购项目

  南都电源(300068)6月9日晚间公告,公司成为中国铁塔股份有限公司2020年备电用磷酸铁锂蓄电池组产品集约化电商采购项目的中标单位,公司中标份额排名第二,中标金额约为3.31亿元,中标内容为磷酸铁锂蓄电池组产品。

点评:中标铁塔的项目,对于公司来说回款还是有保障的,这是优质合同 

2.科华控股:股东拟合计减持不超过7.71%股份

  科华控股(603161)6月9日晚间公告,股东尚颀一期、尚颀增富、扬州基金拟自减持计划公告之日起15个交易日后的6个月内通过集中竞价、大宗交易方式合计减持公司股份不超过1029万股,即不超过公司总股本的7.71%,尚颀一期、尚颀增富、扬州基金为一致行动人。

点评:这是什么情况,减持如此大比例,是不是有点过分了

3.环旭电子:5月份营业收入31.18亿元 同比增40%

  环旭电子(601231)6月9日晚间公告,公司2020年5月合并营业收入为31.18亿元,同比增加39.60%,较4月合并营业收入环比增加1.02%。公司2020年1至5月合并营业收入为138.17亿元,同比增加13.45%。

点评:这个增长幅度还是相当不错的,能够在今年的宏观环境下取得如此成绩是应该庆贺的

4.招商蛇口:5月签约销售金额224亿元 同比增32%

  招商蛇口(001979)6月9日晚间公告,2020年5月,公司实现签约销售面积101.39万平方米,同比增加17.02%;实现签约销售金额224.37亿元,同比增加31.55%。2020年1-5月,公司累计实现签约销售面积335.79万平方米,同比减少8.50%;累计实现签约销售金额781.41亿元,同比增加7.21%。

点评:5月的数据还是相当不错的,增长比例较高,前五个月累计下降是可以理解的,现在已经在好转,这就是不错的迹象

5.王府井:公司获得免税品经营资质

  王府井(600859)6月9日晚间公告,公司收到控股股东北京首都旅游集团有限责任公司转发的《财政部关于王府井集团股份有限公司免税品经营资质问题的通知》,授予公司免税品经营资质,允许公司经营免税品零售业务。

点评:这是公司增加了可经营项目,对于公司增加收入来源,增厚利润是有利的

6.华熙生物:拟2.9亿元收购收购佛思特公司100%股权

  华熙生物(688363)6月9日晚间公告,公司于6月5日签署协议,约定以人民币2.9亿元收购佛思特公司100%的股权。佛思特公司主营透明质酸原料的生产和销售,生产的透明质酸原料以食品级为主,化妆品级为辅,目前透明质酸年产能100吨。公告表示本次对佛思特公司的收购,将提升公司透明质酸整体产能,进一步提高公司在行业中的市场占有率和综合竞争力。

点评:这是对外并购,要看主营业务与公司是否互补,有没有规模效应,并且判断收购的价格如何,如果价格过高也不是好选择


吕长顺(凯恩斯) 证书编号:A0150619070003。【以上内容仅代表个人投资观点,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有