加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,077,020,504
  • 关注人气:342,538
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

6.8早间要闻评论

(2020-06-08 08:22:19)

宏观新闻:

1. 长三角一体化发展定下这些大事:南通新机场、大飞机、半导体、量子通信

  6月6日上午,长三角一体化发展重大合作事项签约仪式在湖州举行,共计签约重大合作事项19项,分5批签约,涉及产业合作、科技创新、生态环保、交通互联等多个领域。

点评:一方面是长三角一体化的需要,更是拉动经济增长的需要,这是必然的一个选择

2.海关总署:5月份出口增长1.4% 进口下降12.7%

  5月份,我国外贸进出口2.47万亿元,同比下降4.9%;其中,出口1.46万亿元,增长1.4%;进口1.01万亿元,下降12.7%;贸易顺差4427.5亿元,增加60.6%。

点评:出口的增长终于还是转正了,这是相当不容易的,进口下降这样的趋势应该不会延续太久

3. 12部门联合印发《关于进一步优化发展环境 促进生鲜农产品流通的实施意见》

  为贯彻落实《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》(中发〔2019〕49号),统筹推进疫情防控与经济社会发展工作,近日国家发展改革委、公安部、财政部、自然资源部、生态环境部、住房城乡建设部、交通运输部、农业农村部、商务部、税务总局、市场监管总局、银保监会等12部门联合印发了《关于进一步优化发展环境促进生鲜农产品流通的实施意见》。

点评:发展环境还是有着很大的优化空间,无论是农产品的流通,还是其它领域,都还有许多空间

4.人民日报头版头条:稳投资 重大工程挑大梁

  “要选好投资项目,加强用地、用能、资金等政策配套,加快推进国家规划已明确的重大工程和基础设施建设。”各地区各部门贯彻落实党中央决策部署,积极进取,重大工程建设呈现一派紧张有序推进的壮阔景象。

点评:重大工程是每次保增长的重要手段

5. 超级大反转!引爆美股暴涨1000点后 美统计局确认非农存在“误差”

  5月美国非农业部门就业岗位环比增加250万个,非农失业率从4月的14.7%降至13.3%,经济学家此前认为,随着新冠疫情造成大规模经济停顿和失业之后,美国5月的失业率会接近20%。结果最新数据好于市场普遍预期,成为市场行情飙升导火索。美国总统特朗普周五庆祝意外强劲的美国就业报告。特朗普表示,“今天可能是美国历史上最伟大的复苏。”而最新的消息显示,引爆美股大涨的就业数据,竟然是“假的”!美国劳工部劳工统计局声明承认数据存在误差。

点评:这个数据的变化导致了市场的剧烈波动,美股市场对于非农数据还是相当重视的,那是对未来经济的经期

6. 欧佩克与非欧佩克产油国达成一致 减产协议将延长至7月末

  沙特能源部当地时间6日晚发布的消息显示,沙特主导的石油输出国组织(欧佩克)与俄罗斯为代表的非欧佩克产油国在当天举行的产油国石油部长视频会议上达成一致,将目前的原油减产协议延长至7月末,各国同时将在6月末对原油市场评估是否进一步延长减产协议。

点评:石油减产,这有利于稳定价格,导致原油大跌一个重要原因可以排除了

7. 阎庆民讲话透露重要信息:加大有奖举报力度、从严打击造假

  中国上市公司协会(下称“中上协”)2020年年会暨第二届理事会第十次会议在京召开,证监会副主席阎庆民出席并讲话。阎庆民表示,上市公司投资者关系管理及投资者保护的意识逐步增强,上市公司敬畏投资者的文化氛围正在形成。数据显示,今年两市上市公司预计现金分红1.36万亿元,再创历史新高;今年1至5月,实施股份回购的上市公司达199家,金额147.31亿元。投资者特别是中小投资者的获得感进一步增强,为维护疫情期间的市场稳定发挥了重要作用。

点评:保护投资者任重而道远,目前仍有许多方面需要完善

8. 工信部:年内将建5G基站60万个 5G手机出货1.8亿部

  6月6日,工信部信息通信管理局副局长鲁春丛表示,5G商用一年来,在产业各方的共同努力下,5G取得积极进展。网络建设方面,鲁春丛披露,基础电信企业建设5G基站超过25万个,5G用户超过3600万。预计今年年底,我国将建设5G基站超过60万个,覆盖全国地级以上城市。应用创新方面,全国累计开展5G创新应用400余项,广泛涉及工业、交通、医疗等多个行业,在建的“5G+工业互联网”项目超过600余个。产业支撑方面,截至5月底,国内5G手机累计出货量5985万部,预计2020年底,5G手机出货量将达到1.8亿部。

点评:5G应用时代即将到来,未来的流量消耗会更大,5G手机销量也将大增

9. 汽车市场活力激发:促进消费 多个城市出台鼓励政策

  《政府工作报告》提出,促进汽车消费,推广新能源汽车,激发新消费需求、助力产业升级。目前,全国已有10多个城市出台汽车消费鼓励政策。将新能源汽车购置补贴和免征购置税政策延长两年、以奖代补支持京津冀等重点地区淘汰国三及以下排放标准柴油货车、对二手车经销企业销售旧车减征增值税……国务院常务会议确定了促进汽车消费的三大举措,车市提振政策再度加码。

点评:促进消费的政策会持续的推出,未来当政策来临的时候,要敢于出手

公司公告:

1.瑞幸董事长陆正耀参与造假证据浮出 国内难脱罪

  瑞幸造假国内外同步推进调查。一位接近监管人士告诉财新记者,中央已掌握了瑞幸董事长陆正耀对于公司财务造假的指令性的电子邮件,陆正耀将被公诉,极有可能面临刑事追责。国际市场监管总局和财政部先后对瑞幸进行了调查,掌握了造假相关证据,陆正耀等高管作假行为适用《新证券法》和《会计法》相关法条。数名接近瑞幸自查调查组人士则向财新记者透露,国家市场监管总局和财政部先后对瑞幸进行了调查,已经掌握作假的诸多证据,税收方面瑞幸为虚增交易交了税。

点评:这种造假的公司就直接排除在投资范围之内,只要见到这个人,就远离

2.*ST安信:实控人涉嫌违法发放贷款罪被刑事拘留

  *ST安信(600816)6月5日晚间公告,公司收到实控人高天国家属的通知,高天国因涉嫌违法发放贷款罪,被上海市公安局刑事拘留,相关事项尚待公安机关进一步调查。高天国未在公司担任职务。目前,公司正在有关部门的指导下,积极推进风险化解重大事项,与重组方协商重组方案。

点评:公司的实控人违法,这是非常重大的影响,对于公司未来的发展具有相当大的危害性

3. 社保基金计划减持交行 市值约38亿!去年“虚晃一枪”后 这次来真的?

  2019年“虚晃一枪”之后,社保再度计划减持交通银行A股。6月5日晚间,交行公告称,近日收到第三大股东——社保基金会通知,后者将于公告之日起15个交易日后的六个月内,通过集中竞价或大宗交易方式减持该行不超过7.43亿股A股股份。

点评:这种减持会对二级市场造成一定的影响

4. 24个涨停!万泰生物再提示风险:宫颈癌疫苗利润影响不确定

  上市38天,连续24个交易日涨停,万泰生物再发风险提示。6月5日,北京万泰生物药业股份有限公司(万泰生物,603392)发布风险提示公告称,股票价格近期涨幅较大,自2020年4月29日至6月5日,已连续24个交易日(首日除外)涨停,累计涨幅达到1319.20%。6月5日成交金额5.05亿元,换手率9.33%,较前期明显增加。公司特别提醒投资者,注意二级市场交易风险。

点评:这个涨幅有点过分了,偏离了公司的基本面,要注意风险了


吕长顺(凯恩斯) 证书编号:A0150619070003。【以上内容仅代表个人投资观点,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有