加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,077,020,504
  • 关注人气:342,538
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科技股王者归来,期货大佬参与定增芯片反弹,一个新概念启动

(2020-06-05 12:40:54)

 

今天是6月5日,上午市场还是延续小幅调整的走势。并没有出现大的反弹,而题材股也是分化很严重,市场出现新的热点。两市成交额不足4000亿元,北向资金净流入超20亿元。

这两天大火的地摊经济概念有点降温了,大家也都看见了这两天地摊经济实在太火了。很多市场媒体都在报道地摊经济,这不是一件好事,媒体不断报道的多了,就很容易降温。所以今天上午地摊经济题材股出现调整了。

 

期货大佬葛卫东参与兆易创新定增,带动芯片反弹

芯片股早盘走强,截至发稿,兆易创新涨超8%,汉威科技、北京君正、卓胜微涨超4%,斯达半导、华天科技等跟随上涨。

兆易创新昨晚披露定增发行结果,发行价203.78元/股,发行股数2122万股,募资总额43.24亿元。原因之一是期货大佬葛卫东拿出15亿来参与兆易创新定增,对于兆易创新的股价也是一种刺激,不过除此之外,葛卫东还现身用友网络、科大讯飞、西藏矿业和锐科激光等上市公司的前十大流通股东名单中,一季度末持股市值约为94亿元。

我们来看看兆易创新的看点,旗下上海思立微公司为国内市场领先的智能人机交互解决方案供应商,产品以触控芯片和指纹芯片等新一代智能移动终端传感器SoC芯片为主。2019年研发投入3.63亿元。

国产替代下,科技还是局部的机会,细分领域中光刻胶还是最强势的,大基金二期投资重点,半导体原材料国产替代,逻辑是不变的。

上午兆易创新的强势上涨,也带动了上午芯片股的反弹。上午科技板块的热点是光刻胶、芯片为主,而消费电子则是附带跟随,前几天是消费电子带着科技涨,现在热点有些切换,但都是科技和消费电子在活跃。尤其是上面也说了,地摊经济出现分化了,那么另一角度来看,就是市场的资金也开始分流了,给了科技等其他版块的机会。

 

国六排放概念龙头暴涨,涨幅高于同期大盘

上午国六概念崛起,鹏翎股份、渤海汽车、松芝股份、小康股份、中原内配涨停,华菱星马、隆盛科技涨超8%;国六汽车排放标准大规模推广进入倒计时,尾气后处理产业链股票持续大涨,而且在国六标准大规模实施之前,A股市场与之相关的股票已出现大面积异动。在近短短几个交易日内,国六排放概念股平均涨幅已达到百分之十以上,远远超过同期大盘指数。

概念股中的鹏翎股份,该公司已于2019年批量生产国六标准汽车流体管路及密封件。

渤海汽车是国内最大的活塞生产企业,活塞是发动机重要组成部分,受益排放标准升级。

隆盛科技是国内废气再循环EGR龙头,公司EGR系列产品已经覆盖了从轻型到重型车辆国六B阶段的排放标准。

奥福环保,专注于蜂窝陶瓷技术的研发与应用,为客户提供蜂窝陶瓷系列产品及以蜂窝陶瓷为核心部件的工业废气处理设备。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有