加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,077,020,504
  • 关注人气:342,538
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中药盈利大利好,板块大涨,中概股回归潮,对A股有什么影响?

(2020-06-03 11:59:07)
标签:

财经

股票

时评

     今天是63日,上午市场在外围的影响下高开。高开之后在保险的大幅拉升下一路冲向2950点。主要原图是昨天北上资金大幅流入金融股。特别是中国平安在昨天北上资金猛买近10亿元,直接刺激了保险股今天大涨。
      券商股也有所上涨,但是盘中也是感觉有些涨不动了。主要盘面现在由机构主导现象比较明显。炒金融版块之后,今天又回到了光刻胶、消费电子、半导体等科技股。

喝酒吃药一直是机构博弈的版块
       上午医药生物板块强势大涨,陇神戎发、新天药业、盘龙药业涨停,贵州三力、香雪制药、振东制药、以岭药业等涨超5%。
       主要是有两个重磅消息,相信大家都看到了:一个是促进中药新药研发和产业发展;另一个是关于诋毁中医药要追罚的消息。
        这两条消息对于中药板块来说,是重磅利好消息,中医药文化久远,而且在这次抗疫中也发挥了不可或缺的作用。最让人印象深刻的要属以岭药业的连花清瘟胶囊了,目前已经畅销全球,相信这次重视中医药的消息,也会对以岭药业有再次刺激的作用。
       不过中药版块不仅仅有以岭药业,还有陇神戎发、新天药业、盘龙药业等其他个股,也是比较传统的中药上市公司。我们个人不投资中药股。

 
    网易、京东等中概股,迎回归潮
      最近中芯国际等中概股回归国内市场的消息很多,中芯国际在科创板上市获批,融资规模达200亿,创下科创板融资新纪录,因为中芯国际是国内晶圆代工龙头,仅次于台积电和格罗方德,国产替代大环境下,回国内市场对半导体和芯片有一定帮助,是实现国内替代的重要环节。
      除了中芯国际,网易也在昨天向港交所提交了招股书,将于611日在香港上市。 网易将新发行逾1.71亿股普通股,最高融资244.9亿港元。还有京东、携程、百度等也传出将赴港上市的消息。
      之后的这两年应该是很多中概股回归的时候,但这不是第一次中概股大量回归,在2015年的时候也有一批中概股计划在美退市,像360、分众传媒这些个股,我们能看出这些中概股回归主要是一些二线的互联网科技公司,更是私有化后拆除VIE结构再上市,这些公司是细分领域的优质个股。
      这一点就是和如今网易、京东等企业的不同,网易、京东等这些公司多是一线的互联网科技公司,这些公司多是我国互联网科技里面的龙头。如今回归能顺利二次上市的几乎是大公司,很有可能会纳入恒生指数,带来更多的增量资金。

 吕长顺(凯恩斯)证书编号:A0150619070003。【以上内容仅代表个人观点,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎】 本人不指导操作,不代客户理财,不推荐股票,所有内容仅供参考分享:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有