加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,073,988,783
  • 关注人气:342,496
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

特斯拉开启电池无钴化方向,磷酸铁锂电池爆发

(2020-02-19 12:12:46)

今天是2月19日,上午市场继续震荡走势,上证指数逼近3000点,但创业板反而略有回调,大盘成交金额2200亿左右,成交金额不低,量能也相对足。上午北上资金回流30亿,把昨天流出去的给补了回来。

上午热点较多,热点轮转较快,但总体赚钱效应还是不错。来看看热点概念股。

 

受到美国新的限制,国产芯片、半导体概念受关注

上午国产芯片概念和半导体材料概念活跃,不少个股涨停。现在美政府又开始权衡对中国的新限制,之前是不卖我们飞机发动机,现在可能禁止所有中企采购美国半导体芯片,不让我们买台积电,限制力度又大了。限制这种产业链性质的产品,对双方损害都不小,如果说制裁某家公司,或者某个行业,那么我们可以主要抓自主可控。但半导体芯片一年进口几千亿美元,规模很大,我们自主研发还有很大的提升空间。一下子又刺激了这个版块走强,现在国产芯片已经上升到了国家战略层。

反过来想,美国他们国内的产业链公司,还能正常的运用吗?当然也会受到很大程度的影响。

 

磷酸铁锂电池概念股,不同企业重点不同

特斯拉或采用宁德时代磷酸铁锂电池,概念股强势爆发,钱江摩托、安纳达、百川股份、圣阳股份、光华科技、天际股份、丰元股份、富临精工、合纵科技、德方纳米、金鹰股份涨停,中国宝安触及涨停。

大部分投资人也看见了特斯拉与宁德时代正在就无钴电池技术进行商讨,即便只是是一条消息,而且相关的当事公司还没有明确的表态说明,但是市场今天已经有一拨人开始蠢蠢欲动了,磷酸铁锂电池概念会抄热。

尤其先是利好磷酸铁锂电池首要概念股,像宁德时代市场占有率第一,我们在公众号已经讲了一年他的投资逻辑,当然宁德时代抄的已经很火了。除了宁德时代,磷酸铁锂电池的生产企业也有一些,比如比亚迪、国轩高科、亿纬锂能,这四个公司市场锂电池市场占有率97%,基本上封杀了其它企业空间。

国轩高科2019年上半年在电解液添加剂研发、硅基负极材料等几项核心技术上取得一定突破。磷酸铁锂电芯单体能量密度已突破190Wh/kg,并应用于江淮汽车、奇瑞新能源等下游客户。

亿纬锂能也是国内磷酸铁锂巨头之一。

再有就是利好生产磷酸铁锂正极材料的公司:

天齐锂业:一个年产2000吨高性能磷酸锂铁项目,一个年产3000吨低成本磷酸铁锂项目,合计5000吨。

相反,本来市场一直比较看好的钴金属,因为这个原因,其在新能源汽车的前景上,钴个股就多了一些不确定性,所以,华友钴业,寒锐钴业跌停。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有