加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,073,988,783
  • 关注人气:342,496
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2.18早间要闻评论

(2020-02-18 06:20:48)

宏观新闻:
1.央行今日进行2000亿元MLF操作 中标利率降至3.15%

央行开展2000亿元1年期MLF操作,中标利率3.15%,上次3.25%。今日10000亿元逆回购到期,无MLF到期。

点评:这也是市场最近一直强势的一个原因,利率的降低当然是对于股市有刺激作用

2.全国人大常委会会议将审议关于推迟召开十三届全国人大三次会议的决定草案

记者17日从在京举行的十三届全国人大常委会第四十七次委员长会议上获悉,2月下旬召开的全国人大常委会会议将审议关于推迟召开第十三届全国人民代表大会第三次会议的决定草案。

点评:这是特殊情况,也没有什么办法,只有推迟了

3.科技部:可以明确磷酸氯喹治疗新冠肺炎具有疗效

科技部生物中心副主任孙燕荣表示,疗效专家组经过认真细致的研讨,最后达成一致意见,一致认为磷酸氯喹是一个上市多年的老药,用于广泛人群治疗的安全性是可控的。基于前期临床机构所开展的临床研究,结果可以明确磷酸氯喹治疗新冠肺炎具有疗效。基于当前临床救治的迫切需求,专家一致推荐,应当尽快将磷酸氯喹纳入到新一版的诊疗指南,扩大临床适用范围。

点评:目前应该还是理论层面的,只有用到病人身上看看效果才会知道怎么样,理论跟现实也许会有不同

4.农业农村部:促进互联网、物联网等新一代信息技术与农业融合

农业农村部办公厅印发《2020年乡村产业工作要点》,加力推进产业融合发展,提升乡村产业层次水平。以信息技术带动业态融合,促进互联网、物联网、区块链、人工智能、5G、生物技术等新一代信息技术与农业融合。支持技术创新,突破技术瓶颈,研发推广一批有知识产权的加工关键技术装备,研制一批智能控制等产加工设备。

点评:农村地区基础设施略差一些,但手机的普及率还是相当高的,5G的运用还是相当有市场的

5.专家:湖北省外“拐点”早已到来 何时“摘口罩”尚待观察

我认为实际上在2月7日前后,这时实际上“拐点”已经开始出现。我们要判断“拐点”,主要还是要看湖北省外新增确诊病例和新增疑似病例,我们会看到从2月4日直到现在,已经连续13天,这个数据都在下降,所以说明我们国家整个防控策略应该是非常有效的。

点评:其实全国范围内除湖北之后的情况还是相当不错的,确实数据已经下降了,再坚持14天,过了复工周期就彻底胜利了


公司新闻:

1.贝达药业:捐赠300万元用于新冠肺炎疫情防控

  贝达药业(300558)2月17日晚间公告,公司决定向浙江大学教育基金会医学院附属第一医院新型冠状病毒肺炎疾病专项基金、医学院附属第二医院新型冠状病毒肺炎疾病专项基金和医学院附属邵逸夫医院新型冠状病毒肺炎疾病专项基金各捐赠100万元(合计金额300万元),用于支持三家医院援助武汉医疗队,为打赢新冠肺炎疫情阻击战助力。

点评:这是公司对社会的贡献,当然公司的药品是不适用于新冠病毒的,损钱也是不错的选择

2.和佳股份:拟捐赠多台设备抗击疫情价值502万元

  和佳股份(300273)2月17日晚间公告,公司拟向全国多家新冠肺炎定点收治医院捐赠85台亚低温治疗仪、1套医用分子筛中心制氧系统,合计价值502万元,用于支援新冠肺炎重症患者救治。

点评:现在是非常时期,企业都在尽心尽力,和佳也有不错的仪器,适当的捐献也有利于企业的长远发展

3.银邦股份:下属公司捐赠2台消毒车支持疫情防控

  银邦股份(300337)2月17日晚间公告,公司紧急协调下属控股孙公司黎阳天翔向武汉市青山区政府捐赠公司自产的FYXD02E大面积烟雾消毒车2台,价值约120万元,用于支持武汉的新冠肺炎疫情的防控工作。当前公司正协调黎阳天翔全力进行下一批消毒车的生产装配,并继续向重点地区进行捐赠。

点评:还会继续捐赠,这是公司的社会责任体现

4.航新科技业绩快报:2019年净利同比增长51%

  航新科技(300424)2月17日晚间披露业绩快报,公司2019年实现营业总收入14.99亿元,同比上升98.7%;净利润7579万元,同比上升50.68%;基本每股收益0.32元。公司设备研制与保障业务新客户订单逐步落地,机载设备研制业务新型号产品交付顺利,对净利润产生积极影响。

点评:这是相当不错的业绩了,50%的增长是绝对的高增长了

5.人福医药:回购股份实施期限延长至12月31日

  人福医药(600079)2月17日晚公告,鉴于近期市场条件发生变化,为切实推进公司回购股份事项的顺利实施,公司决定将回购股份的实施期限延长至2020年12月31日。公司此前曾披露,拟在2019年2月19日至2020年2月18日期间,以5亿元至10亿元回购股份。

点评:延长时间总是不太好,但如果能够完成回购,也算是可以接受吧

6.三六五网:公司董事拟转让公司2%股份引入战略投资者

  三六五网(300295)2月17日晚间公告,公司董事胡光辉计划在3个月内,以大宗交易方式转让公司385.25万股(占公司总股本的2%)给邢炜,邢炜将作为战略投资者参与公司决策,胡光辉目前持股比例16.91%。

点评:这个比例并不算高,做为战略投资者,应该至少达到5%这个量级

7.恒瑞医药:卡培他滨片通过仿制药一致性评价

  恒瑞医药(600276)2月17日晚公告,公司药品卡培他滨片通过仿制药一致性评价。卡培他滨是一种5-氟尿嘧啶的前体药物,能够在体内通过肿瘤组织中高浓度的胸苷磷酸化酶(TP)转化为5-氟尿嘧啶,抑制DNA和RNA的合成,发挥抗肿瘤作用。此外,公司子公司药品SHR0302片获得临床试验通知书,拟适用于斑秃的治疗。

点评:对于恒瑞来说这是正常现象,公司的产品是多线开花,未来空间还是很大的

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有