加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,079,726,269
  • 关注人气:342,581
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2.14早间要闻评论

(2020-02-14 06:38:46)
宏观新闻:

1.应勇:打好疫情防控组合拳 坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住

应勇强调,当前,疫情形势仍然十分严峻,任务十分艰巨,我们必须坚决贯重要指示精神,根据党中央、国务院决策部署,以更大决心、更果断措施、更有效办法,抓实抓细抓落地,打好疫情防控组合拳,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住。

点评:这没有商量的余地,必须要坚决遏制住,否则后果不可想象

2.钟南山团队实验室在患者粪便中检出新冠活病毒

2月13日,呼吸疾病国家重点实验室副主任赵金存在广东省人民政府新闻办召开的疫情防控新闻发布会上介绍,该团队在P3实验室中,在中山大学附属第五医院一例重症感染患者粪便样本,分离了活的冠状病毒。有公共卫生意义,可以指导政策制定。

点评:这是一个非常重要的信息,未来的防疫措施恐怕也将随之改变

3.广东:积极争取国家集成电路产业基金对半导体及集成电路重大项目的资金支持

广东省印发《广东省加快半导体及集成电路产业发展的若干意见》:积极争取国家集成电路产业投资基金、政策性银行对广东省半导体及集成电路重大项目的资金支持。鼓励各类创业投资和股权投资基金投资半导体及集成电路产业;各级政府可按其对半导体及集成电路项目投资金额,对基金管理人给予奖励。优先支持半导体及集成电路企业充分利用国内多层次资本市场和国(境)外资本市场融资。

点评:现在其实许多产业都需要支持,也不止是集成电路行业,经此一疫,许多行业都受到了严重影响

4.乘联会:2020年1月全国乘用车市场零售169.9万台

同比2019年1月下降21.5%,这也是自2005年乘联会零售统计以来的最低增速。

点评:1月本身就有春节,工作时间短,数据就不会太好,再加上疫情,肯定影响更大

5.中央应对疫情领导小组:孝感黄冈等地要采取和武汉同等的隔离救治措施

13日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长召开领导小组会议。会议指出,要继续把湖北省特别是武汉市作为疫情防控的重中之重。武汉市要对“四类人员”加速分类集中收治或隔离;孝感、黄冈等地要采取和武汉同等的隔离救治措施。

点评:目前湖北的情况是非常严峻的,特殊时期,只有使用严格手段,这也是无奈的办法

6.吸烟者感染新冠病毒率远低于非烟民?钟南山团队回复:不同意

昨日,一个名为“姚讲姚说课堂”的微信公众号发表了一篇题为《吸烟者感染新冠病毒率远低于非烟民?钟南山首篇论文出炉》的文章,作者为姚日来。该文章截取钟南山团队2月9日发表的论文中的部分数据,得出“明显吸烟者感染率远低于非烟民”的结论,还称吸烟能够驱邪治病。对此,北京市控烟协会会长张建枢斥责,“姚讲姚说课堂”是一个为烟草行业推销鼓吹的微信公众号,对钟南山团队的论文数据进行了断章取义,“根本无法得出这样的结论,这是烟草行业的故伎重演,当年非典时期就散布谣言说非典感染者中吸烟的少,这个谬论早已被批驳了。”北京市控烟协会已经与钟南山团队取得了联系,对方在回应北京市控烟协会时表示,根本不能同意这种说法,正在研究此事,随后将作出反应。

点评:疫情期间什么奇谈怪论都有,大家还是要有一个理性的科学观,自己认真分析,不要人云亦云

公司公告

1.普洛药业:截至目前复工率接近90%

  普洛药业(000739)2月13日晚间公告,春节期间,公司下属各生产型子公司一直保持一线生产工作稳步运行,节后,公司在严格做好疫情防控措施的基础上,进一步有力有序推进下属各企业复工复产。截至目前,公司基本实现了全面复工,复工率接近90%。

点评:这是相当不错的数据了,许多公司目前复工数据还相当低

2.  平安银行:2019年净利282亿元 同比增13.6%

  平安银行2月13日晚间披露年报,2019年实现营业收入1379.58亿元,同比增长18.2%;净利润281.95亿元,同比增长13.6%。基本每股收益1.54元。拟向全体股东每10股派发现金股利2.18元。

点评:这是相当不错的数据了,10%以上的增长,就算是快速了

3. 盘龙药业:苏州永乐九鼎等多名股东拟继续减持不超6%股份

  盘龙药业(002864)2月13日晚间公告,截至2月12日,股东苏州永乐九鼎、天枢钟山九鼎、春秋晋文九鼎、春秋齐桓九鼎、春秋楚庄九鼎减持6%股份计划期限已届满。上述股东拟继续减持公司股份不超过520.02万股(占公司总股本的6%)。

点评:这个减持比例还是太高了,这会吓着二级市场的

4.  岳阳兴长:公司部分生产装置临时停工

  岳阳兴长(000819)2月13日晚间公告,因成品油出库影响,上游装置近日陆续停工,受此影响,公司气分装置、7.5万吨/年MTBE装置、聚丙烯装置因无原料供应已于近日陆续停工。本次部分生产装置停工属于非计划临时停工。预计本次临时停工影响公司净利润约500万元左右。

点评:这也是没有办法的事儿,特殊情况只能停工

5. 丽珠集团:新型冠状病毒IgM抗体检测试剂盒(酶联免疫法)进入国家应急审批通道

  丽珠集团(000513)13日晚公告,丽珠试剂与中国科学院武汉病毒研究所研制的新型冠状病毒IgM抗体检测试剂(胶体金法)、新型冠状病毒IgG抗体检测试剂(胶体金法)已通过体外诊断试剂应急审批答辩,并于2月11日进入快速审批通道。而由中国食品药品检定研究院、中国科学院武汉病毒研究所和丽珠试剂共同申报的科技部应急项目,新型冠状病毒IgM抗体检测试剂盒(酶联免疫法)也于2月11日进入国家应急审批通道。

点评:目前疫情紧急,这肯定是特事特办,现在这是急需的物资

6. 普莱柯:获得新兽药注册证书

  普莱柯(603566)2月13日晚间公告,经农业部审查,批准公司及子公司洛阳惠中生物技术有限公司等单位共同申报的“兔病毒性出血症、多杀性巴氏杆菌病、产气荚膜梭菌病(A 型)三联灭活疫苗(VP60 蛋白 SC0512 株 LY 株)”为三类新兽药,农业农村部于近日公示了核发《新兽药注册证书》。

点评:获得证书都是利好,当然还要看产品的销售情况,这仅仅是第一步

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有