加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,071,094,304
  • 关注人气:342,493
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

8.29财经要闻评论

(2019-08-29 07:16:58)

1.国办20条措施提振消费信心

消费,是拉动经济增长的“三驾马车”之一。就在今天(27日),国务院办公厅《关于加快发展流通促进商业消费的意见》对外公布,20条措施,对准消费领域的痛点和堵点,力求创造更好的消费环境,让消费者享受更高质量的产品服务。

点评:提拔消费,其实也是为了提振经济,现在出台这样的措施其实意义非常重大,也是为了改善宏观经济

2.外交部:坚决反对美方抹黑“一带一路”合作

据报道,美国总统国家安全事务助理博尔顿访问乌克兰前对媒体表示,中国企图通过“一带一路”以及各类具有吸引力的投资,进行全球经济扩张。他将向美国的朋友和伙伴警示中国投资带来的风险。在今天(28日)的中国外交部例行记者会上,发言人耿爽表示,中方坚决反对博尔顿抹黑“一带一路”合作、挑拨他国关系的行为,相信大多数国家能够作出符合自身利益的政策选择。

点评:这种行为根本就不理会,做好自己的事情,每个国家都会有自己的选择,这本身也是正常的

3.国务院发文逐步放宽汽车限购 北京称目前仍需要摇号

取消汽车限购又一次提上了案头。8月27日,国务院办公厅印发《关于加快发展流通促进商业消费的意见》(下称《意见》)提出,为释放汽车消费潜力,实施汽车限购的地区要结合实际情况,探索推行逐步放宽或取消限购的具体措施,有条件的地方对购置新能源汽车给予积极支持。

  在本次政策发布后,作为目前摇号中签率最低及唯一对新能源汽车实施限购的城市,北京市是否将响应政策号召,对现有汽车消费政策作出修改引起业内关注。但北京放开限购似乎还不太现实。

点评:同样,也是为了保消费,除了房地产之外,汽车是产业链最长的,促进汽车消费能有效的改善经济环境

4.国常会:确定进一步促进体育健身和体育消费的措施

8月28日,李克强主持召开国务院常务会议,部署深化放管结合加强事中事后监管,促进公平竞争提升市场效率。决定再取消一批工业产品生产许可证,更大释放市场主体创新创造活力。确定进一步促进体育健身和体育消费的措施,部署推动在线教育健康发展促进教育公平。

点评:我国的体育产业占比还非常低,仍然具有非常大的发展空间,依然值得你认真挑选投资目标

5划转将提速!近十万亿国资驰援社保

中国证券报获悉,全面推开国资划转社保基金操作性文件即将出台。专家认为,四季度国资划转社保将提速,满足条件的40多家央企以及国企将加快实施划转。按照当前的国有资产总量,可划转规模或有望接近十万亿。

点评:国企支援社保,这是早就已经确定的方案,现在只是进入了执行阶段而已

6.消息称法拉第未来将重组 CEO贾跃亭或辞职

 据外媒报道,作为企业重组计划的一部分,法拉第未来CEO贾跃亭最终将从这家电动汽车初创公司辞职。

  此前,有消息称,FF正规划合伙人制度,贾跃亭已经组织公司高层、外部专业咨询管理机构开了5、6次会议了,顶层治理架构和管理模型已经接近完成,不出意外将会在近期宣布并执行。随着FF多名高管的离职以及融资困难,FF处境越来越艰难。

点评:贾跃亭,还有人会相信他吗?这恐怕是个问题

7.  上交所:积极推动政策性金融债券继续扩容

  上交所消息,8月28日,中国进出口银行通过上交所债券发行系统成功招标发行50亿元政策性金融债,这是进出口银行首次在上交所发行政策性金融债。上交所将在证监会领导下,做好政策性金融债交易所发行工作,持续提高债券发行服务水平,积极推动政策性金融债券继续扩容,加快推进政策性金融债券产品创新,不断丰富金融市场层次和产品。

点评:债券扩融也是为了增加融资的规模,解决企业的融资问题的手段之一

8. 个税申报将纳入征信!失信惩罚范围将进一步扩大

  国家发展改革委日前印发的《国家发展改革委办公厅国家税务总局办公厅关于加强个人所得税纳税信用建设的通知》提出,要建立个人所得税纳税信用管理机制,完善守信联合激励和失信联合惩戒机制,加强信息安全和权益维护,强化组织实施。近年来,政府密集发布了多个失信联合惩戒的文件,涉及领域进一步扩展。截至2019年7月底,各部门共签署51个联合奖惩备忘录,提出的跨部门联合惩戒措施也越来越广泛,涉及证券金融、进出口、科研、医疗、税收征管等领域。

点评:个人信用,必须要重视起来,失信将很难在社会当中立足,对于那么参与个人信用评价的公司来说这是利好

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有