加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,071,094,304
  • 关注人气:342,493
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

多头开启迎来放量上涨,重点机会在医药板块

(2019-08-27 12:10:50)

摘要“集群利好出现,让指数扛过大利空,集体高开,上午出现大单流入汹涌,刺激A 股走势,目前来看,向上突破格局基本确立。版块集体上涨,尤其是医药板块更是强势延续。”

8月27日,由于利好刺激,今天早盘两市双双高开,开盘后三大股指震荡上攻,沪指重返2900点,向上格局开始了。

截至午间收盘,沪指涨1.68%,报收2911点;深成指涨2.25%,报收9479点;创业板指涨2.25%,报收1636点。沪股通净流入37.86亿,深股通净流入26.56亿。

今天A股高开高走,三大指数都强势的涨起来了,主要源于这三大利好,值得我们投资人关注,这些都是影响或者刺激今天指数高开高走的利好。

第一个利好,周一美股全线收涨。道指收盘上涨1.05%,标普500指数涨1.10%,纳指涨1.32%。之前鲍威尔的话,让预期大降,指数走低,但是美国商务部昨天公布数据显示,美国7月耐用品订单环比增长2.1%,预期1.1%,前值1.9%。这个属于经济数据面的消息,之前公布的零售数据也比较强,可能这是何鲍威尔不愿意表态会大幅降息的原因。

第二个利好,MSCI今天开始加码A股,现在全球指数巨头纷纷集中加码A股,除了除了富时罗素的利好之外,MSCI A股二次扩容在今天生效,会为A股带来245亿元被动增量资金。现在提高了A股纳入因子之后,外资也会相应地提高A股的配置比例,A股还会进一步吸引外资的流入。

第三个利好,管理层不断释放改革政策。昨天证监会有关负责人召开会议,研讨细化资本市场改革总体方案。这次改革将在许多方面取得实质性突破,亮点也很多,比如充分发挥科创板的试验田作用,还有就是深化创业板改革,加快新三板改革,完善多层次市场体系;一级制定并实施提高上市公司质量行动计划,优化上市公司发展生态。这些对A股来说是个长期的利好。

众多利好情况下,今天早盘一小时,沪深两市就有大单流入109亿,单边中大阳线确认,成交量明显放大。而最重要的是,很多机构的开始进场,开启了多头趋势。从均线上来看,沪指今天上午这个中阳已经触及了60日线,指数马上就要站上5日线,MACD指标红柱持续放大,KDJ指标也开始上扬,整体呈现多头趋势,做多信号明显。

相比主板,今天的科创板维持缩量止跌,目前短期来看,可能要进入震荡筑底阶段,现在还没有放量上涨的状况,如果版块内出现集体放量上涨信号,那么科创版才开始反转了。

 

我们回看版块和个股,利好出现使得昨天尾盘出现明显分歧的高位股今天也都得到了修复,不管是短线题材还是权重蓝筹都迎来了全面普涨的局面。

今天医药板块继续异军突起,这几天以来居然成了连续上涨的龙头,今天版块内龙头华北制药7天6板,暴涨近90%,吉药控股、福安药业、亿帆医药、神奇制药、辅仁药业、冠昊生物、东北制药、北大医药、龙津药业、双成药业、恒康医疗、誉衡药业等集体涨停,我武生物、通策医疗、迈瑞医疗创历史新高。前几天该版块在下跌趋势中成为了防御性版块,也凸显出了自己的抗跌性,今天又成了领头羊。其实医药板块是我们今年重视的一个版块,也带着大家分析了很多不错的股票,比如复星医药、迈瑞医疗等,都值得去选择,我们投资人可以找找之前的文章。

深圳本地股维持活跃,深赛格7连板,深大通、兆新股份7天6板,拓日新能、全新好、洪涛股份、洲明科技、联建光电涨停。

汽车零部件板块继续大涨,力帆股份、宁波华翔、均胜电子、西菱动力、特尔佳涨停。

家电行业强势上攻,老板电器、华帝股份触及涨停,次新股小熊电器维持一字涨停走势。

此外,金融科技板块拉升,券商板块大涨,燃料电池、人工智能、猪肉概念等板块亦表现活跃,现在场内很多板块都开始上涨,可以把握住上涨的机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有