加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,070,997,595
  • 关注人气:342,494
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

利空避险,导致医药版块再度爆发

(2019-08-26 13:09:44)

 

摘要“上周五美股再遭风暴洗礼,道指一度暴跌逾700点。外围的不确定性影响到了今天的指数,同时也会影响资金的做多决心,从而影响量能。现在场内的投资人风险意识要提高,还要选好避险板块和个股。”

 

8月26日,今天A股受美股暴跌影响,早盘三大股指跳空低开,盘初市场震荡回升,随后陷入横盘整理走势之中,午前两市再度小幅回暖,创业板指率先回补缺口。

截至午间收盘,指数均收跌,沪指跌0.95%,报收2869点;深成指跌0.72%,报收9295点;创业板指跌0.53%,报收1606点。沪股通净流出14.76亿,深股通净流出0.96亿。

 

上周指数好不容易走了一波小趋势,但消息面上的贸易摩擦让指数又不平静了,8.23是中方宣布采取反制措施,宣布对于750亿美元商品加征关 税;8.24是美方宣布将提高5500亿美元中国输美商品关 税的税率。还有就是美股下跌带来的影响,也刺激了今天的指数,美国股市原本预计美联储将在9月会议上降息,今年可能还会降息几次。但是鲍威尔没有发出更多降息的明确信号。这些因素导致外盘周五美国三大股市出现大跌。道琼斯指数大幅下挫600多个点,跌幅达2.37%,

这次消息面带来的利空时,指数已经来到了近段时间的阶段高位,导致今天的开盘大幅度承压,之后低开震荡,没带来低开高走,目前受限于量能的问题,暂时不会有一些有力的反弹。而且利空还没有真正的落地,指数还是以修复为主。

 

从技术面来看,指数开始调整,跌破5日均线之后,指数大概率会守住20天均线和10天均线即将金叉的位置2850附近,估计指数会守住此位。虽然A股市场经常会因为情绪而跌过头,但还有能抵抗跌势的均线年线。今天指数的震荡区间应该在2910点到2800点之间,我们投资人要关注2850点的支撑。

创业板的下跌没有主板明显,上午跌破1600点之后又突破1600点指。但是创业板短线上出现了放量滞涨的局面,创业板很可能将要出现短线调整局面。

 

我们回看版块和个股,今天医药板块再度爆发,主要是工业大麻分支类股票,整体来看,恒康医疗、福安药业、龙津药业、华北制药、方盛制药、国药一致涨停,紫鑫药业、华仁药业、重药控股等多股涨超5%,长春高新、我武生物、迈瑞医疗等创历史新高。

汽车零部件概念股走强,今飞凯达、华培动力、特尔佳、西菱动力、双林股份、东安动力、万通智控、泉峰汽车集体涨停,迪生力、欣锐科技、浙江世宝等涨幅靠前。

此外,稀土永磁板块走强,德宏股份、金力永磁双双涨停;贵金属、人造肉、猪肉概念、军工等涨幅靠前。而互联网金融、保险、石墨烯、银行等板块跌幅靠前。

盘面上的主线行情比较少,板块中医药板块和汽车零部件概念表现比较强势,现在盘面版块有没有持续性,要时刻关注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有