加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,070,179,664
  • 关注人气:342,527
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一根中阳线你就不担心大盘了

(2019-07-12 12:08:33)
标签:

杂谈

缩量,距离突破差一根中阳线

 摘要“上证指数已经连续6天被这条5日均线所压制,今天上午指数一度突破半年线与5日线,但趋势依然不稳定。从量能的角度看,缩量是常态,所以没量的指数就算冲高到5日均线就蔫了,可见市场还是处于弱势行情中。”

 

7月12日,上午沪深早盘两市开盘涨跌不一,盘初三大股指震荡冲高后回落,午前银行板块发力,市场继续上行。

截至早盘收盘,三大指数微微收涨,上证指数报2931点,涨0.46%;深证成指报9213点,涨0.66%;创业板指数报1519点,涨0.34%。

 

上午指数冲高要突破半年线与5日线,但随着权重大金融以及消费白马扭头向下,指数也下来了,之后随着银行版块发力才得到缓和。现阶段靠权重推动指数好像已经不太好使,指数虽有反弹,但目前的市场,太弱势了,很多参与短线操作的人都受伤了,以至于现在盘面出现利好反弹的时候,很多人会借反弹来减亏出局,或者是止损。

在量能没有正式放大之前,很多时候,行情就是这样走,没有量能支撑不了大涨。今天上午也是如此,指数今天大概率继续弱势震荡,重点关注2900点附近的支撑,2930点-2950点之间的阻力。

还有就是,现在需要消息刺激一下这个萎靡的市场,但是一般的这种利好消息已经不顶用了,为什么怎么说,A股在美股大涨的刺激下,都没有涨起来。市场需要信心,有了信心,资金才愿意进来,所以需要的是真正的政策性利好,也不是批量发新股;从技术上来说,需要有一根中阴线或者中阳改变现在这个弱势,有了中阳,可能会突破震荡,但这必须靠券商、银行等给力;还有就是可以先破下行,完成周线调整。

 

我们回看版块和个股,这几天量能持续萎缩的情况下,市场很多题材难有好的表现,多数都是一日、两日游,少数稳定。

上午医疗器械板块行情成功持续,九安医疗三连板,迪安诊断、博雅生物、宜安科技涨停。这两天由于豁免110种医疗设备和电子元件等中国进口商品高关税,医疗器械版块再度走强。出了医疗器械,现在医药版块也有不少利好,恒瑞医药子公司成都盛迪医药有限公司获得国家批准,恒瑞将有新药上市,还有迈瑞医疗出了发布19年中报预告,预计19H1实现收入78.3~85.1亿、归母净利润22.5~24.3亿、扣非归母净利润22.1~23.9亿元,分别同比增长15~25%、20~30%、20~30%,预计实现非经常性损益4100万,业绩符合市场预期。

保险板块稳步上行,中国太保涨超4%,中国人寿、新华保险、中国人保、西水股份、中国平安等不同程度上涨。银行板块午前异动拉升,平安银行、紫金银行、宁波银行、青农商行涨幅靠前。

还有磷化工表现强势,澄星股份、天原集团、川金诺、斯特尔、云图股份、芭田股份、六国化工、金诚信集体涨停。

当然,如果有消息刺激,场内能够带动大盘走出泥潭的还得靠消费白马,中报行情下,消费白马相对还是最佳的标的。而权重能够稳住,就需要题材唱戏,但当前市场题材严重一日游,要不然就是普涨后集体熄火。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有