加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,070,032,243
  • 关注人气:342,524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

7.9早间要闻评论

(2019-07-09 06:40:21)
1.房企融资再度受限 信托通道继续收窄

  针对房地产行业的调控政策已经从销售端逐步走向融资端,5月份的“23号文”可能只是一个开始。第一财经获悉,近日,某信托公司收到窗口指导,针对房地产信托有5点要求。第一,房地产信托规模不能超过2019年6月30日规模;第二,已备案项目不影响发行及成立,但未备案项目一律暂停;第三,符合“432”通道类业务也算房地产项目,也要受到窗口指导影响,全部暂停;第四,地产公司并购类也算房地产项目,收到窗口指导影响,全部暂停;第五,未来公司每月老项目结束所释放出来的规模,优先供公司战略客户使用。

点评:对于房地产行业,确实不能再象以前一样的发展下去了,必定房子不会创造价值,也不会推动社会进步

2.深圳自贸区推39条新举措:个人可开展境外证券投资

  7月8日,深圳市人民政府印发《支持自由贸易试验区深化改革创新若干措施工作方案》,共有39条举措。这些改革创新措施,囊括从投资环境、营商环境到实体经济和人才资源等多方面。方案要求,支持自贸试验区内符合条件的个人按照规定开展境外证券投资;支持在有条件的自贸试验区开展知识产权证券化试点等;允许具有港澳执业资格的金融、建筑、规划、专利代理等领域专业人才,经相关部门或机构备案后,按规定范围为自贸试验区内企业提供专业服务等。

点评:自贸区的自由度将越来越高,放开的领域也将越来越多

3.推进“教育 互联网”发展

  发布关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见。意见指出,推进“教育 互联网”发展,按照服务教师教学、服务学生学习、服务学校管理的要求,建立覆盖义务教育各年级各学科的数字教育资源体系。加快数字校园建设,积极探索基于互联网的教学。免费为农村和边远贫困地区学校提供优质学习资源,加快缩小城乡教育差距。加强信息化终端设备及软件管理,建立数字化教学资源进校园审核监管机制。

点评:教育确实适合与互联网结合起来,这是一个非常有益的尝试,也是解决教学资源不平衡的一个非常好的途径

4.统计显示:70年来我国经济结构不断升级

  国家统计局8日发布新中国成立70周年经济社会发展成就系列报告之二。报告显示,新中国成立以来,特别是改革开放以来,我国经济结构发生深刻变化,经济社会发展快速向高质量发展阶段迈进。产业结构方面,我国实现了由农业为主向三次产业协同发展的转变。报告显示,2018年,第三产业增加值比重和就业比重分别比1952年上升23.5和37.2个百分点。需求结构持续改善。我国积极构建扩大内需的长效机制,内需对经济增长的贡献率不断提升。2018年,我国最终消费对经济增长贡献率达到76.2%。

点评:经济结构肯定是发生了巨大变化,总量也是实现了多个数量级的跨越,未来也将继续发生变化

5.发布关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见

义务教育质量事关亿万少年儿童健康成长,事关国家发展,事关民族未来。为深入贯彻会议精神和全国教育大会部署,加快推进教育现代化,建设教育强国,办好人民满意的教育,现就深化教育教学改革、全面提高义务教育质量提出如下意见。

点评:义务教育的深化任重道远,许多地方需要提高的是理念,是为未来培养创造 型人才的土壤


6.乘联会:中国广义乘用车零售销量13个月来首次同比上升

乘联会:中国6月份广义乘用车零售销量同比增长4.9%,13个月来首次同比上升。

点评:总结 转正了,这相当不容易,连续下降多个月,这对于车企来说是好消息

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有