加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,070,997,595
  • 关注人气:342,494
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

3000点牛市刚起步,说两条漏网之鱼

(2019-06-20 18:19:29)
标签:

财经

股票

分类: 凯恩斯看盘

01大盘方向分析


 

昨天我们说不要犹豫,大盘确定要涨,结果反对怀疑声一片,其实恰恰说明底部到了。最近持续关注我们的投资人,如今应该至少内心不会迷茫。我们如此频繁的重复讲投资的因果逻辑,如果你有心,这个因果其实从去年我们就在讨论。市场在主逻辑带动下已经进入了多头行情,市场要向上,中国经济要向上,都离不开基本面上的稳定。不想深谈对错,因为我们只要因果。


技术面分析:形态操盘系统解盘


 

今天底部大阳线出现,按照技术的说法是市场将进入多头行情,指数向上形成突破态势,技术是惯性,如果前几天我们在讨论6月20日大盘会突破方向,那么如今已经确定了突破方向。市场将正向循环,在正向循环当中市场依然会有反复,但是总体上持股者盈利会比较稳定。当然了,我们严密关注宏观面。


消息面分析

 

 


1、 美联储会议基调符合预期。我们前几天在多次向投资人表示了这个观点。美联储6月不会降息,但是会释放降息的意图和方向,然后在7月底落锤宽松。这对于现如今全球是否进入竞争性贬值和宽松至关重要。宽松的确有副作用,比如对冲基金可能会在全球范围内寻找可做空的货币。但是宽松也是大势所趋。


2、 海湾局势紧张。也许会促使能源短期见底。但是对于石油,我们依然需要观察供需。短期内依然需求不足,供给过剩。不过由于世界范围内宽松逐步打开,预计能源上冲也是时间问题。由于美国的页岩油技术革命,预计石油高度应该不会如07年那个时候冲太高(对于油价,也需要走一步看一步)。


02热点和观点分享

漏网之鱼黄金与区域块

 


昨天说了券商,今天表现的确突出。有人提醒我,在预测板块的时候是否忽视了区块链和黄金。我们的确是看到了这两样事物的价值,原因是全球宽松导致货币诚信度大幅度下降,个人甚至担心对冲基金借题发挥。但是对于黄金我们其实之前已经提示过了,而如今反过来,我们希望投资人了解以下两点:


其一、黄金在现阶段的确是有效的投资。但是并没有太多激情,原因说白了,黄金不是流通货币。当然我不是极端的黄金无效论者,个人认为黄金的货币属性一部分还是存在的,至少全球央行有很多在储备黄金。你不能说黄金是一种普通工业金属,它还是一种潜在的货币替代。对于黄金,一个是全球宽松,一个是地缘政治危机,都会推升其价格。所以,佛系投资人,黄金类ETF可以考虑。


其二、关于区块链。我们三年前比特币几万美元的时候曾讨论过,我们说比特币是泡沫,其他币是融资,我们不建议推升泡沫,也不建议炒作融资。但比特币如今的行情因素一定程度上类似于黄金(只要有货币管制,就有跨国流动的需求),但是并不要指望比特币可以成为世界货币,因为其币值不够稳定。区块链货币发售,关键在于发售者的信用。部分小国家有时候也会出现国家信用危机,比如委内瑞拉和津巴布韦这种小国。但是总体上国家货币信用较高。未来区块链的货币形式也许会出现比较成熟的跨国企业主导模式,比如脸书如今也在发行。这要看企业层面的信用是否足以支撑其货币形式,要了解到,美元和港币很多早期都是私营银行发行的货币。你说国家信用一定高于企业?并不一定,有些企业的确富可敌国,也许某一天真会有那么一两个币能够立于世界流通市场。

 

但现阶段,个人反对炒作一堆不明就里,面上是货币,底层是融资的各种区块链货币。A股那些概念股,距离真正的区块链技术,还是很遥远的。所以,除非你是网络专家和暗网常客,其他人不要参与各种币,这里面的坑太深。




【以上内容仅代表个人投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有