加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,069,567,986
  • 关注人气:342,529
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下面缺口仍有支撑

(2019-05-23 12:15:43)
标签:

杂谈

下面缺口仍有支撑

摘要“市场里指数上下震荡不稳定,很多个股处于过山车状态,技术面上短期指数开始进入到整理阶段。整体反弹量能上不去,反弹力度过弱,指数仍有反复的可能性。”
 
      5月23日,沪深两市小幅低开后跳水,盘中虽有创投、军工、券商、期货等板块轮番异动,带领市场出现小幅反弹,但午前指数再度下行走弱。今天上午盘面的状况绝大部分取决于消息面,技术面的影响比较少。
      上午三大指数均下跌。沪指收报2867.48点,跌0.84%,成交额1128亿。 深成指收报8890.30点,跌1.67%,成交额1665亿。 创业板收报1467.07点,跌1.45%,成交额568亿。
 
      上面我们说盘面的状况绝大部分取决于消息面,那么我们先来看两个消息面,昨天银保监会官网显示,银保监会批准工银理财有限责任公司、建信理财有限责任公司开业。整体来看是个大利好,市场将迎来更多入市资金,等着资金入场,A股可能真的会换挡加速。
      但是到底市场会进入多少资金,具体什么时候进来,还得等待,这需要一步步来,不可能一蹴而就,现在股市里面有风险,还得看风险,毕竟即将到来的入市资金现在在路上。
      还有昨天财政部、税务总局正式发布公告,给予集成电路设计和软件产业企业所得税优惠。华为虽然被大家关注,但是另一方面也是加速了中国集成电路设计和软件产业的发展。其实这对于芯片类和软件类企业也算是一个推动。
 
      我们来看技术面,短期来看指数开始进入到整理阶段。上证指数多多少少也受深成指和创业板指带动,整体来看,我们之前说要达成一个左肩和右肩的结构,现在处于右肩的位置,右肩没有完成,还是继续做右肩。还有就是这个期间整体反弹量能上不去,同时虽然指数已经进入修复阶段,但这几次的反弹力度过弱,指数仍有反复的可能性,目前是反弹没有结束,出现再次探底寻找新的支撑力量之后,再度上攻的可能性不大,要是反弹结束了,右肩形成了,中期走势来看向下的可能性就大了。
 
      我们回看版块和个股,盘面震荡,很多个股一直在过山车!
      华为概念可算是被推到了风口浪尖,英国停止arm华为授权,这样的结果,对国产软件和芯片是利好,上午国产软件板块高开,创意信息、湘邮科技、华平股份、网达软件、南天信息涨停。国产芯片概念也大涨,飞利信、润欣科技、光力科技、富满电子、康强电子、综艺股份、长荣股份涨停,国民技术、国科微、东土科技等涨幅靠前。
      现在这些板块已经成为A股市场近期风口,在税优政策的支持下,芯片和软件板块又是个炒作的方向,会继续受到关注。需要特别小心的是,这个版块里面有很多公司鱼龙混珠,涨势过山车一样忽上忽下,细心的能发现,有几只股票变成*ST后连续十个跌停以上,但是前段时间还出于猛涨的状态,这里面的未知风险就必须特别小心。
      除了芯片 和软件版块,稀土永磁板块也是再次强势,英洛华、金力永磁陆续封板,三川智慧、北矿科技涨超5%。
      创投概念盘中拉升,市北高新、弘业股份、楚天高速涨停,华控赛格、九鼎投资、凤竹纺织、张江高科等上涨。
       券商板块开始护盘明显,长城证券、方正证券涨超4%。天风证券、国元证券、中信建投等多数个股上涨。
       军工板块冲高回落,龙头天和防务触及涨停,天海防务、长城军工、中船科技、中国应急等亦有表现。
      这几天短期的热点版块越发凸显,我们投资人可以多关注科技股加自主可控概念,会有机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有