加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,069,567,986
  • 关注人气:342,529
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

量能上不来,继续横行

(2019-05-22 11:59:18)
标签:

杂谈

量能上不来,继续横行

摘要“指数震荡上行,但是力度不足,加上北上资金的流出,依然是时间换空间,量能上不来,震荡概率较大。当然,在指数酝酿震荡的时候,一些热点版块里面的个股也在酝酿。”

      5月22日,沪深平开后,开始下跌,但随后震荡反弹,并冲高回落。指数基本在平盘位置震荡,总体看,热点持续性弱,题材概念表现萎靡,个股跌多涨少。
 
       三大指数涨跌不一,沪指跌0.02%,报2905点;深成指跌0.06%,报9081点;创业板涨0.04%,报1494点。两市成交2800亿元。
 
      技术面上,我们看之前是空方的战略进攻阶段,多方毫无抵抗之力。但是昨天开始不一样了,是多方有力了,开始进入到小幅度反弹的时候。昨天大盘呈现震荡上涨走势,还算比较符合阶段性筑底特征,市场会大概率的维持区间震荡,结构还在继续做。
       需要注意的是,即便盘面震荡,但是外围资金仍然在流出,北上资金净流出超30亿元,主要归因于汇率贬值、外围波动等短期因素,市场能否延续反弹,接下来要看成交量的配合情况,毕竟量能不够则会压制反弹高度。而刚才说的外围资金的离场多多少少会使得影响量能。
      今天我们主要看看弱势震荡反弹,压力2942点,要是能够带量站上2950点,自然是好的,要是不能,那么还是需要等待,支撑2880点。创业板走势相对沪指较强,今天上午创业板挺了一阵子,但没有量,目前来看也属于弱势反弹;今天关注压力1530点,支撑1465点。

      我们回看版块和个股,现在盘面整体震荡,场内的一些个股会出现震荡形态,但个股的短线机会也会调整出现,我们看近期的热点还是稀土永磁板块,国产软件、芯片以及5G等。
      工信部新闻发言人昨天的时候有了表态,大家关注的5G有了新的进展,现在5G技术和产品日趋成熟,市场里面的一些系统、芯片、终端等产业链主要环节已基本达到商用水平,具备了商用部署的条件。
      现在各国以及国内有关5G的企业都在加速竞争,看新闻的知道,昨天任正非也提到了华为的5G技术,很看好5G技术,对5G板块无疑是一大提振,A股市场里面东方通信再次两连板,市场已经有了反应,我们可以寻找板块内的补涨机会。现在5G里面的股票,短线适合追涨接力的股票比较少,个股多是轮涨的态势,没有新的强势股来临之前,东方通信的作用就有些决定了板块短线的强度,5G里面真正的好股票还是有的,5G板块应该还是会有新的个股领涨。
 
      其实今天物联网版块也有涨势,但是受美国考虑将海康威视列入黑名单传言影响,海康威视、大华股份大跌4%。
      上午的时候国产软件走强,天玑科技、实达集团(华为)、波导股份、湘邮科技、网达软件、南天信息、北信源、联络互动封板。三六零、国美通讯纷纷大涨。物联网概念恒宝股份、达华智能涨停。
      稀土板块持续大涨,三川智慧、英洛华、金力永磁一字涨停,北方稀土、五矿稀土等小幅上涨。
      农业股异动拉升,敦煌种业强势涨停,丰乐种业、农发种业、登海种业、万向德农、朗源股份、新农开发、京粮控股等个股均都有涨势。
 
      目前大盘处于震荡反弹期,除了5G,里面的热点还是比较混沌,可以继续关注贸易战受益股,除了5G、稀土、国产软件等概念,煤炭、钢铁等资源类板块也可以,技术上随时关注支撑位与压力位,多点耐心。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有