加载中…
正文 字体大小:

5.21早间要闻评论

(2019-05-21 06:25:00)
1.国务院:深化改革加强食品安全工作

  总体目标:到2020年,基于风险分析和供应链管理的食品安全监管体系初步建立。农产品和食品抽检量达到4批次/千人,主要农产品质量安全监测总体合格率稳定在97%以上,食品抽检合格率稳定在98%以上,区域性、系统性重大食品安全风险基本得到控制,公众对食品安全的安全感、满意度进一步提高,食品安全整体水平与全面建成小康社会目标基本相适应。到2035年,基本实现食品安全领域国家治理体系和治理能力现代化。食品安全标准水平进入世界前列,产地环境污染得到有效治理,生产经营者责任意识、诚信意识和食品质量安全管理水平明显提高,经济利益驱动型食品安全违法犯罪明显减少。食品安全风险管控能力达到国际先进水平,从农田到餐桌全过程监管体系运行有效,食品安全状况实现根本好转,人民群众吃得健康、吃得放心。

点评:食品安全一直都是一个重要的工作领域,也是老百姓最关心的地方,民以食为天,食以洁为先

2.香港交易所将于6月17日起延长收市后交易时段

  香港交易所今日宣布延长收市后交易时段(T+1时段)两小时,于2019年6月17日(星期一)起T+1时段的交易时间将为下午5时15分至翌日凌晨3时。此外,T+1时段截止时间(即在T+1时段后于系统输入交易后活动的截止时间)同日亦由凌晨1时45分延至凌晨3时。

点评:延长交易时长,必然会带来交易额度的增加,这对于交易所来说是好事儿,对于投资者来说恐怕就不见得了

3.央行、证监会联手!拟推出跨市场债券指数公募基金试点

  近日,中国证监会、中国人民银行联合发布《关于做好开放式债券指数证券投资基金创新试点工作的通知》,拟推出以跨市场债券品种为投资标的,可在交易所上市交易或在银行间市场协议转让的债券指数公募基金。通知发布后,中国证监会将推动试点债券指数基金的注册审核工作。证监会表示,此次试点是债券市场互通互联的重要举措,有助于更好满足境内外投资者投资债券指数型产品的需求,有助于促进债券市场长远健康发展。

点评:这是央行与证监会的合作,也是为投资者提供了更加丰富的投资目标,当然也只有专业的投资者,才能更好的选择投资目标

4.证监会新近对5家拟设合资券商密集反馈

  5月17日,证监会对联信证券、金圆统一证券、方圆证券、瀚华证券、华胜国际证券等五家拟设合资券商进行了第一次反馈意见。这五家拟设券商中,华胜国际证券的申请材料接收日为2017年8月份,其余4家合资券商申请材料接收日都在2016年,第一次反馈意见距离当时申报材料均已过去两年左右。

点评:这反馈的时间还是有点长,已经两年过去了,显然相对于其它企业的反馈间隔还是长了点

5.北京查处17家违法违规房地产经纪机构

  据北京住建委消息,因为发布委托手续不全、“商改住”“产改住”、虚假房源信息以及存在违法群租、违规租赁等扰乱市场秩序的违法违规行为,17家房地产经纪机构被查处。其中4家因属再次发布违规房源信息,被暂停在主流互联网平台发布房源信息半年。

点评:房价一涨,就会进行一些审查,今年的套路也没有出现改变,对于违法,违规的中介机构进行大力查处

6.主要产油国决定维持上半年减产目标

  19日,石油输出国组织欧佩克及俄罗斯等非欧佩克产油国部长级会议在沙特吉达召开,与会各方同意,虽然面对变化的外部环境,但将继续执行去年12月达成的减产目标,即今年上半年将原油日产量减少120万桶。

点评:欧佩克组织也是经常性的变换目标,上半年减产,并不代表这种趋势会一直延续下去

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有