加载中…
正文 字体大小:

午评

(2019-05-17 11:59:21)
标签:

杂谈

午评


摘要“今天三大指数表现不佳,上方缺口仍有压力,成交量没上来,环境不稳定,短期来看应该小心。”

      5月17日,今天沪深两市平开后一路走低,多头毫无抵抗,现在两市涨幅超5%的个股不足百只,超过3100只个股下挫。
      截止午间收盘,沪指跌1.46%,报2912点;深成指跌1.77%,报9129点;创业板指跌1.76%,报1506点。

      昨天晚上,再突发消息面,美国把华为列入了“实体清单”,现在的情况是华为被发禁止令。今天上午指数不乐观,让我们想起去年禁中兴时,A股大跌了一把。转过头来,一些投资者们也担心A股会受到太大的影响,从业务面来看,华为比中兴大一些,在看指数受到的影响也没有很多,这次的消息面影响着我们整个贸易状况,给市场带来的情绪明显不一样,华为被禁之后,今天上午华为概念大涨,芯片概念股普涨,尤其是华为芯片概念诚迈科技一字涨停,中科创达盘中一度冲击涨停板,A股市场其他芯片股也出现普涨走势,兆日科技、北京君正、紫光国微涨停,士兰微、晓程科技、江丰电子涨幅均在5%以上。这个事件之后,短期国产操作系统概念股可能会受到的关注多一些,比如中国软件、国美通讯、中科创达、实达集团等。转过话题,今天是世界电信日。之后5G这个点,依然是重中之重。
      关于中欧航空事件,也算是一个冲击,有说中国和欧洲的航空监管机构接近达成一项具有里程碑意义的协议,该协议将飞机更容易在双方彼此的市场上获得认证和销售。与美国对华为的态度来看,中欧的航空事件算是一个回击,原来我们对美国波音存在依赖,现在来看,要是转向空客,对美国的波音会产生影响,对于我们国内大飞机的体系来说已算是一个改变,一个好的改变。
      说完消息面我们看技术面,沪指上方缺口仍有压力,60分钟该出死叉绿色柱体了,所以今天阴线,下午即便有反弹也不大,毕竟成交量没上来。还是会箱体震荡。
 
      我们回看版块和个股,我们刚才说了消息面,跟着对应国产芯片概念开盘大涨,北京君正、力源信息、路通视信、亿通科技、兆日科技、同洲电子、紫光国微、诚迈科技、星星科技、捷荣技术等涨停。
      5G板块早盘快速拉升,宏达电子、富春股份、华星创业快速封涨停,飞荣达、奥维通信、宜通世纪、贝通信等跟随上涨。还有就是大飞机概念低开,盘中概念股出现异动,天保基建一度涨停,爱乐达出现大涨。
      数字乡村设计出台,目前还是政策面消息,但是将会利好信息基建开启,可重点挖掘。数字乡村概念开盘领涨,芭田股份、神州信息涨停,新大陆大涨。
      除了上面这些版块和个股,上午农业股集体走强,丰乐种业10天9板、农发种业、新农开发等涨停。人造肉卷土重来,哈高科、京粮控股涨停;稀土概念股早盘分化,中钢天源、英洛华涨停,宁波韵升、闽东电力、五矿稀土均大涨。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有