加载中…
正文 字体大小:

消息空白期,大盘存在超跌反弹要求

(2019-05-15 12:11:49)
标签:

杂谈

消息空白期,大盘存在超跌反弹要求

摘要“外围市场稍微转好,美国股市和欧洲股市接连走高,刺激A股高开,市场里面指数上涨幅度可观,三大股指集体高开 题材股全面复苏,普涨的个股600股以上。”

      5月15日,受外围股市影响,大跌之后的美股集体反弹,创近一个月最大单日涨幅。欧洲股市迎来反弹。现在的情况是外围开始回暖,咱们A股开始修复性反弹,今天早上A股两市高开,三大股指震荡上扬,也开始顺势反弹。
      这场贸易争端拖拖拉拉现在还没有结果,老美3000亿说要等到6月中旬先听证会再说,时间拖后了一个月。但是这段时间A股应该会消停一下了。趁着这个时候A股有反弹的时间和环境。
      技术上来看,个股普涨的时候指数上去了,成交量目前没有跟随放大。目前是一个震荡的形式,如果没有我们之前说的带量突破,就不会很快的走出来,还是会缓慢的震荡。而且之前的2800缺口没有补,现在的位置还不是很稳定。

      我们回看版块和个股,今天权重板块开始发力,题材股也涨势不错,有些版块和个股涨势不错。
      区块链概念延续强势,也算是近期热点题材,受比特币的持续大涨,区块链概念在美股连续两天都炒作,也带动了昨天A股区块链的反弹,今天新晨科技、广博股份领涨。多说一点,比特币价格为什么涨的这么快,有外围数据显示比特币国外是有政府层面在买。这两年比特币的争议很大,国外对比特币这一块没有太多限制,很多被用于财产转移等交易,而咱们国内管制还是比较严格,选择比特币股票的并不多。这两天叠加高送转和军工概念,一字走出短期新高,比特币概念的大涨,但要是一旦出现利空,这里面的资金会立刻出逃,它的风险还是很大的。
      既然目前处于空白期,将要超跌反弹,我们可以多看看5G通信、芯片等概念,这类股票的反弹走势会比较积极。
      昨天5G开始异动,今天也继续向上,吴通控股、天富能源、银宝山新、沃特股份、奥维通信、天银机电涨停,世嘉科技、英维克、亨通光电、中光防雷等涨幅靠前。亨通光电前两天因为拟花3亿至6亿元回购股份的事一度一字跌停,今天上起来了。5月17日是世界电信日,很多人预计这天将会发放5G的牌照,可能会带动5G板块继续走强,消息面的刺激,这两天5G版块可能会反复震荡炒作,我们可以重点关注这个板块。
      今天长三角一体化概念活跃,光洋股份、莱茵体育、宁波东力、嘉化能源、京新药业涨停,保税科技触及涨停。上海板块也不错,盘中拉升有效果,申通地铁、强生控股、维宏股份涨停,申达股份一度涨停。
      页岩气板块大涨,贝肯能源、天富能源、山东墨龙、宝德股份涨停,天科股份、宝莫股份、杰瑞股份涨超5%;这个版块很少出现大涨。
      人造肉概念时隔没多久再度走强,盘中的时候双塔食品涨停,哈高科涨逾6%,丰乐种业涨逾5%,维维股份、来伊份等纷纷跟涨。有意思的是昨天李嘉诚旗下维港投资有份投资的“人造肉”公司公布,于最新一轮融资筹得3亿美元,也是火了一番,现在人造肉概念又开始有席卷A股的势态。
      除了这些,白酒板块也集体升温,洋河股份涨逾5%,五粮液、口子窖等涨逾2%,贵州茅台涨逾1%,股价收复900元关口。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有