加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,070,884,257
  • 关注人气:342,508
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

MSCI利好,大盘开始底部构筑

(2019-05-14 12:21:37)
标签:

杂谈

MSCI利好,大盘开始底部构筑

摘要“昨晚消息的刺激,A股情绪又开始动荡了,没等到作用到A股上,今早的MSCI指数消息算是缓和了一下市场,但拉锯震荡整理的机会较大。指数到了2838点缺口附近,很有可能出现底背离机会。”

      5月14日,受美股大跌影响,指数低开,探底之后开始震荡反弹,主要得益于盘中券商板块的拉升,沪深指数陆续翻红,10点半后三大股指集体回落并相继翻绿,北上资金持续净流出。
      三大指数收跌,沪指早盘收报2893.35点,跌0.36%,成交额1241亿。 深成指早盘收报9061.80点,跌0.46%,成交额1533亿。 创业板早盘收报1498.11点,跌0.33%,成交额465亿。
  
      受消息面影响,美股惨遭“血洗”,利空暴跌,隔夜三大股指低开低走,道指盘中跌超650点,收跌将近620点,和标普齐跌2%,均创今年1月3日以来最大单日跌幅,纳指收跌3.4%,也创年内最大单日跌幅。
      外围的利空消息,A股其实已经有所预期,特别是A股前期已经经过了一次大跌,现在的市场环境和消息面的影响不算突然,但恐慌肯定是有的,加上昨天权重股全线走弱,说明A股里面已经有这方面的准备了,今天指数下跌也只是兑现了这个利空准备。看新闻的知道,昨天那几分钟的震撼,算是半个定心丸,也适当的给现在的A股打了气。有些事情既然躲不过去,不如直接面对,市场还是要向前走的。
 
      还有一个利好来源今天早上,MSCI指数公布了翻倍A股的纳入因子。这么看的话,A股大概会有1600亿元资金新增进场,5月底可能就会进来一部分资金,这则消息对于A股当然是利好,就贸易的不稳定来说,目前不会带来太大的利好刺激。毕竟这个事件不是个突发事件,之前就被预期过了。还有一点就是,1000多亿元的资金相较于目前A股的市值,不是特别多。
      也就是昨晚加上今早的这两个消息,A股上午变化不大,但下午不排除会向下砸的可能,下探时我们投资人可以关注2838点附近的支撑,强支撑2800点附近;回抽时关注2900点附近的压力位,强压力2920点附近。
      要是指数真的下探到了2838点,我们再加上60分钟K线,要是60分钟MACD是死叉的位置,这就很有可能出现一个底背离的机会。
 
      我们看今天的板块和个股,外围因素的影响,无论是美股还是A股,市场里面的避险情绪相对高涨,黄金板块收到欢迎,中润资源涨停,赤峰黄金、荣华实业、园城黄金、山东黄金等概念股全线飘红。
      今天互联网金融板块大涨,大智慧、奥马电器、派生科技涨停,银之杰、同花顺、中科金财、科蓝软件纷纷走高。
      区块链概念继续强势,市场里面精准信息、新晨科技、普邦股份涨停,御银股份、易见股份、四方精创、宣亚国际纷纷走强。
       军工板块午前走强,航天通信、晨曦航空涨停,爱乐达、航天长峰、金盾股份等涨幅靠前。
      创投概念走强,复旦复华涨停,华控赛格、市北高新、张江高科、鲁信创投、民丰特纸、大众公用、绿庭投资、九鼎投资等跟涨。
      我们看今天拉盘的主要是一些避险类板块和科技板块,这些短线弹性比较好的科技股,还是比较稳健,属于护盘性板块。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有