加载中…

跌破短期均线,看60日线反弹

2019-04-24 12:27:01评论 杂谈
时机,不把握的也可以等待趋势明朗,大盘可能不会大跌,但很多炒高的题材股会出现大跌,如果盘面被有效的跌破了3153点,题材股需要出来。未来依然以低估值的蓝筹股为主。我们回看今天的版块和个股状况。权重板块总体表现较弱,但燃料电池、工业大麻等均有小幅反抽,燃料电池概念低开高走,德联集团、科力远、亚星客车、中通客车、雄韬股份、东华科技、龙蟠科技涨停。猪肉概念今天再度领涨,中核科技涨停,天康生物、得利斯涨超5%;还有环保板块上午发力了,科融环境、德创环保、盛运环保、天翔环境、中原环保集体封板,三维丝、天壕环境、伟明环保纷纷走强。
跌破短期均线,看60日线反弹

 

意味着市场短期走弱,市场将回踩长期均线,比如60日线。短期下跌并不意味着反弹行情结束。但是大盘的调整时间可能加长,比如延续到五一节前。从盘面来看,创业板已经有止跌迹象,预计沪指的下跌也会告一段落,牛市中每一次回落,都是机会:千金难买牛回头。我们投资人还可以关注盘面的支撑位置,还由于恐慌性资金撤离,盘面上我们看虽然跌破了2987点与3153点之间的短期支撑连线,可整体看来盘面暂时没有跌破2440点与2987点的中期上升趋势线。所以,就像我们上面说的大盘中期上涨趋势还没有改变,盘面上可以关注上面的中期上升趋势线,60日线,盘面里都是在正常盘整。我们看今天的盘面,昨天大盘收出缩量小阴线,显示大盘短期止跌,现在外围股市普遍上涨,尤其是美股已经创出了历史新高,A股近期应该会止跌,但今天我们应该先看前期低点3153点附近,如果3153点附近位置支撑不住,大盘就要回踩3100点附近。操作上,今天如果下午盘面变化,我们可以考虑


摘要“外围股市普遍上涨,估值也不错,A股不应该如此难看,大盘的调整时间可能加长,比如延续到五一节前,沪指盘面回落时关注3153点附近的支撑,回落都是机会,投资人要知道千金难买牛回头。”
 
     4月24日,经过周一、周二震荡调整下行之后,随着近期热点题材集体杀跌,今天指数震荡下行跌破了3200点关口,继续弱势,沪深指数高开后震荡下挫,三大股指股指集体跳水。
      指数不乐观,沪指收报3169.20点,跌0.92%,成交额1609亿。 深成指收报10070.62点,跌0.53%,成交额2085亿。创业板收报1684.62点,涨0.05%,成交额520亿。

      今天沪指继续下跌,失守3200点,我们看均线,前几天一直说注意20日均线被跌破,今天上午就跌破了20均线,20日均线被跌破,短期行情不是很乐观,可能会延续下行。目前我们投资人可以看下午,能不能有效的回到20日均线上,并且是站稳20日均线上。摘要“外围股市普遍上涨,估值也不错,A股不应该如此难看,大盘的调整时间可能加长,比如延续到五一节前,沪指盘面回落时关注3153点附近的支撑,回落都是机会,投资人要知道千金难买牛回头。”4月24日,经过周一、周二震荡调整下行之后,随着近期热点题材集体杀跌,今天指数震荡下行跌破了3200点关口,继续弱势,沪深指数高开后震荡下挫,三大股指股指集体跳水。指数不乐观,沪指收报3169.20点,跌0.92%,成交额1609亿。 深成指收报10070.62点,跌0.53%,成交额2085亿。创业板收报1684.62点,涨0.05%,成交额520亿。今天沪指继续下跌,失守3200点,我们看均线,前几天一直说注意20日均线被跌破,今天上午就跌破了20均线,20日均线被跌破,短期行情不是很乐观,可能会延续下行。目前我们投资人可以看下午,能不能有效的回到20日均线上,并且是站稳20日均线上。其实就形体操盘系统而言,一般跌破短期均线组
     其实就形体操盘系统而言,一般跌破短期均线组意味着市场短期走弱,市场将回踩长期均线,比如60日线。短期下跌并不意味着反弹行情结束。但是大盘的调整时间可能加长,比如延续到五一节前。
     从盘面来看,创业板已经有止跌迹象,预计沪指的下跌也会告一段落,牛市中每一次回落,都是机会:千金难买牛回头。

      我们投资人还可以关注盘面的支撑位置,还由于恐慌性资金撤离,盘面上我们看虽然跌破了2987点与3153点之间的短期支撑连线,可整体看来盘面暂时没有跌破2440点与2987点的中期上升趋势线。所以,就像我们上面说的大盘中期上涨趋势还没有改变,盘面上可以关注上面的中期上升趋势线,60日线,盘面里都是在正常盘整。
     我们看今天的盘面,昨天大盘收出缩量小阴线,显示大盘短期止跌,现在外围股市普遍上涨,尤其是美股已经创出了历史新高,A股近期应该会止跌,但今天我们应该先看前期低点3153点附近,如果3153点附近位置支撑不住,大盘就要回踩3100点附近。
     操作上,今天如果下午盘面变化,我们可以考虑时机,不把握的也可以等待趋势明朗,大盘可能不会大跌,但很多炒高的题材股会出现大跌,如果盘面被有效的跌破了3153点,题材股需要出来。未来依然以低估值的蓝筹股为主。

     我们回看今天的版块和个股状况。权重板块总体表现较弱,但燃料电池、工业大麻等均有小幅反抽,燃料电池概念低开高走,德联集团、科力远、亚星客车、中通客车、雄韬股份、东华科技、龙蟠科技涨停。意味着市场短期走弱,市场将回踩长期均线,比如60日线。短期下跌并不意味着反弹行情结束。但是大盘的调整时间可能加长,比如延续到五一节前。从盘面来看,创业板已经有止跌迹象,预计沪指的下跌也会告一段落,牛市中每一次回落,都是机会:千金难买牛回头。我们投资人还可以关注盘面的支撑位置,还由于恐慌性资金撤离,盘面上我们看虽然跌破了2987点与3153点之间的短期支撑连线,可整体看来盘面暂时没有跌破2440点与2987点的中期上升趋势线。所以,就像我们上面说的大盘中期上涨趋势还没有改变,盘面上可以关注上面的中期上升趋势线,60日线,盘面里都是在正常盘整。我们看今天的盘面,昨天大盘收出缩量小阴线,显示大盘短期止跌,现在外围股市普遍上涨,尤其是美股已经创出了历史新高,A股近期应该会止跌,但今天我们应该先看前期低点3153点附近,如果3153点附近位置支撑不住,大盘就要回踩3100点附近。操作上,今天如果下午盘面变化,我们可以考虑
     猪肉概念今天再度领涨,中核科技涨停,天康生物、得利斯涨超5%;还有环保板块上午发力了,科融环境、德创环保、盛运环保、天翔环境、中原环保集体封板,三维丝、天壕环境、伟明环保纷纷走强。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有