加载中…

今日白马蓝筹股下跌原因

2019-04-22 12:34:29评论 杂谈
市有所调整,券商、金融等版块没有强势;还有券商业绩高增长的兑现了一些,前面赚了钱的部分资金开始退出或轮动到了其他板块,券商、金融里面一些股票也不便宜了,投资人也开始关注了。即便目前没有明显走势,后期还是会涨起来。除了券商、金融等,今天石墨烯板块开盘大涨,华丽家族、锦富技术、德尔未来、美都能源持续封板,宝泰隆、东旭光电、珈伟新能纷纷走强。养猪板块也走强,天康生物、唐人神涨5%,正邦科技、傲农生物、新五丰纷纷走强。总体来看,股指期货恢复正常,未必是利空,大盘上涨趋势未变,依然可以持股待涨。
今日白马蓝筹股下跌原因

 

白马蓝筹为何频频下跌?

摘要“周末利好刺激,但盘面小幅跳空高开后下跌,一些白马和蓝筹开始下跌,下跌不怕,股指期货的交易限制的变化,反而说明投资人觉得白马和蓝筹已经不便宜,开始重视了,当然机会还是有的。”
 
     4月22日早间,沪深两市两市高开后震荡走弱,创业板指也在午前出现跳水;金融股、周期股跌幅靠前,多数高位股强势股出现明显回调。
     目前,三大指数跌势明显,沪指收报3225.40点,跌1.39%,成交额2286亿。深成指收报10250.93点,跌1.61%,成交额2880亿。 创业板收报1702.15点,跌0.80%,成交额743亿

     今天上午大盘回落,我们看市场主线逐渐从此前的金融与科技逐步切换到业绩浪炒作上了,已经震荡调整好几天了,大盘构筑箱体还是在3129~3288点。白马蓝筹为何频频下跌?摘要“周末利好刺激,但盘面小幅跳空高开后下跌,一些白马和蓝筹开始下跌,下跌不怕,股指期货的交易限制的变化,反而说明投资人觉得白马和蓝筹已经不便宜,开始重视了,当然机会还是有的。”4月22日早间,沪深两市两市高开后震荡走弱,创业板指也在午前出现跳水;金融股、周期股跌幅靠前,多数高位股强势股出现明显回调。目前,三大指数跌势明显,沪指收报3225.40点,跌1.39%,成交额2286亿。深成指收报10250.93点,跌1.61%,成交额2880亿。 创业板收报1702.15点,跌0.80%,成交额743亿今天上午大盘回落,我们看市场主线逐渐从此前的金融与科技逐步切换到业绩浪炒作上了,已经震荡调整好几天了,大盘构筑箱体还是在3129~3288点。即便有政治局会议周末利好刺激,但盘面小幅跳空高开,高开后没有顺势反弹或者上行,而是出现震荡回落的结构,随着震荡,场内成交量也开始萎缩,震荡中跌破5日均线。跌破了5日均线,很多投
      即便有政治局会议周末利好刺激,但盘面小幅跳空高开,高开后没有顺势反弹或者上行,而是出现震荡回落的结构,随着震荡,场内成交量也开始萎缩,震荡中跌破5日均线。跌破了5日均线,很多投资人可能疑惑,为什么有了利好消息,盘面反而下跌?
     我们看今天大盘跌幅较大下跌,尤其是银行保险地产等白马蓝筹股出现了下跌,主要是与管理层下调股指期货保证金比例,市场可以做空上证50,沪深300等股指有关。我们认为,股指期货有助涨助跌的作用,同时可以发现价值。
      中国金融期货交易所进一步放松对股指期货的交易限制,表明监管机构认为股市回复正常,投资人信心已经恢复,所以管理层不再担心中国股市的稳定性,同时白马股下跌,表明已经有投资者认为白马蓝筹股已经不便宜,所以押注期指下跌,不过我们认为从牛市的角度分析,蓝筹股估值处于合理估值区间,股指下跌空间不大,蓝筹股回落仍然是低吸机会。市有所调整,券商、金融等版块没有强势;还有券商业绩高增长的兑现了一些,前面赚了钱的部分资金开始退出或轮动到了其他板块,券商、金融里面一些股票也不便宜了,投资人也开始关注了。即便目前没有明显走势,后期还是会涨起来。除了券商、金融等,今天石墨烯板块开盘大涨,华丽家族、锦富技术、德尔未来、美都能源持续封板,宝泰隆、东旭光电、珈伟新能纷纷走强。养猪板块也走强,天康生物、唐人神涨5%,正邦科技、傲农生物、新五丰纷纷走强。总体来看,股指期货恢复正常,未必是利空,大盘上涨趋势未变,依然可以持股待涨。
 
     然后我们说说版块,期货恢复,期货概念大涨,华丽家族、中国中期等股票涨停,美尔雅也强势。除了利好白马和蓝筹,我们对应到板块上,部分券商股最有望直接受益。
     券商指数与上证指数的向上运行密切相关,是牛市的领军和主流板块。之前券商版块面受到降准降息必要性下降的影响,市场预期不足,导致股市有所调整,券商、金融等版块没有强势;还有券商业绩高增长的兑现了一些,前面赚了钱的部分资金开始退出或轮动到了其他板块,券商、金融里面一些股票也不便宜了,投资人也开始关注了。即便目前没有明显走势,后期还是会涨起来。白马蓝筹为何频频下跌?摘要“周末利好刺激,但盘面小幅跳空高开后下跌,一些白马和蓝筹开始下跌,下跌不怕,股指期货的交易限制的变化,反而说明投资人觉得白马和蓝筹已经不便宜,开始重视了,当然机会还是有的。”4月22日早间,沪深两市两市高开后震荡走弱,创业板指也在午前出现跳水;金融股、周期股跌幅靠前,多数高位股强势股出现明显回调。目前,三大指数跌势明显,沪指收报3225.40点,跌1.39%,成交额2286亿。深成指收报10250.93点,跌1.61%,成交额2880亿。 创业板收报1702.15点,跌0.80%,成交额743亿今天上午大盘回落,我们看市场主线逐渐从此前的金融与科技逐步切换到业绩浪炒作上了,已经震荡调整好几天了,大盘构筑箱体还是在3129~3288点。即便有政治局会议周末利好刺激,但盘面小幅跳空高开,高开后没有顺势反弹或者上行,而是出现震荡回落的结构,随着震荡,场内成交量也开始萎缩,震荡中跌破5日均线。跌破了5日均线,很多投
除了券商、金融等,今天石墨烯板块开盘大涨,华丽家族、锦富技术、德尔未来、美都能源持续封板,宝泰隆、东旭光电、珈伟新能纷纷走强。
     养猪板块也走强,天康生物、唐人神涨5%,正邦科技、傲农生物、新五丰纷纷走强。
   总体来看,股指期货恢复正常,未必是利空,大盘上涨趋势未变,依然可以持股待涨。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有