加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,070,997,595
  • 关注人气:342,494
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

特朗普要油价下跌,他能成功吗?

(2019-04-04 18:35:45)
标签:

财经

股票

分类: 凯恩斯看盘
01大盘方向分析


清明节假期,也许国际市场面临一定的不确定性,但是这种不确定想来不太会改变如今市场的上升势头。买入和技术突破将成为一种常态。


技术面分析:形态操盘系统解盘

市场在突破3400之后,应该会有一次回撤,回撤幅度不会太小,原因在于A股市场传统的压力位,这个压力位比如2007年530起过作用,同样的,2009年和2018年都有过这个区域上的转折。所以,如果过了3400,我们的措辞会更加谨慎,但这并不代表我们不看好市场,事实上,这个压力位每一次突破,都将市场带入了疯狂。当然,现在说这个感觉太早,不过。我们先打预防针。

消息面分析

1、财政和减税双向落地。我们在之前就有政策呼吁,个人认为,减税的前提是政府过紧日子,如今的确是实现了。一方面政府三公预算进一步下调,另一方面减税再加码3000亿。对于实体经济,这是大好事。不过本次减税的分布比较零散,零散的好处就是普遍降低社会成本,零散不好的地方,就是投资人并不可能抓住重点。


2、中国开放:并没有新鲜的信息,库德洛说一切都好,另一个美国官员说贸易谈判完成90%。虽然是片段,有助于窥全貌。


3、英国脱欧可能延迟至5月22日。但是存在重大不确定性,清明节会搅动国际市场,不过感觉影响不会太大。


很多人有点对宏观的信息感觉到不厌其烦,但是,要理解,市场的关键依然是可变的,保持信息敏锐依然相当的重要。如何保持敏锐,去除旁支和干扰,关注主干。


02热点和观点分享


热点追踪

1、运输服务上涨。具体的说,那就是航空股,如果你不知道航空股为什么上升,那么你好好翻翻我们以前的文字,这个文字我们说得很明白,一方面由于人民币升值,航空股支付外国款项的时候更有优势。另一方面因为特朗普干预油价提倡增产,油价又下降。这样,航空股双重利好。说过的板块,理解更重要。


2、关于浙江龙盛。其染料行业,今年一月份我们提到过,如今减税降费江浙轻纺有所复苏,另一方面,由于江苏化工厂爆炸,而化工厂主要存储为苯原料,而龙盛属于苯类化工产品。


3、化工股。包括上面的浙江龙盛,逻辑我们也说过,特朗普要求增产石油,如今来看,化工里面部分原材料依赖石油的行业必然收益。油价总体还是会上升,但是相对来说,增产后的石油可以延缓总体上升趋势。比如扬农化工,比如沧州大化。


4、石墨烯盘中有异动。方大炭素之类的股票依然有估值潜力,源自于通胀可能在未来上升。但是对于方大炭素的看法个人有所不同,其关联的其实是炼钢行业,那么通胀上来了,个人提前预估一下钢筋水泥走向乐观。


市场一旦逻辑上走通顺了,基本就没有什么看不懂的,总体上热点此起彼伏,当然,部分股票步履蹒跚,投资人不要怕,后面还有时间。牛市一般不会拉下好股票,除非这些股票本身就有很大的问题。


清明节来了,虽然是个严肃的节日,但是正宗春季节日,五月的节日也许天气太热。出去走走,高速不收费,那就奉献点消费(也许节后旅游股有一波)。




【以上内容仅代表个人投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】


我新开了一个账号专门发每天的午评,叫“凯恩斯财经视点”,你们可以长按识别下方二维码关注一下。以后,我的书籍和我部分课程都可以在那上面直接购买,感兴趣的可以多留意一下。

特朗普要油价下跌,他能成功吗?

特朗普要油价下跌,他能成功吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有