加载中…
正文 字体大小:

白马股会有跨季度行情,穿越牛熊!

(2019-03-19 20:01:52)
标签:

财经

股票

分类: 凯恩斯看盘

从A股历史角度看,没有基本面支撑的股票炒作都是浮云,真正的上涨最终都会价值回归。


   今天与华夏基金首席一起做节目聊天时讲到,华夏基金看好今年的市场,在去年四季度就已经满仓,主要原因时大资金只能左侧交易。至于这次调整,他们基本上不会选择卖出,原因在于波段的成本可能比持有还要高。不折腾是牛市操作的第一要点


  据说在2000年的一个早上,亚马逊创始人杰夫贝索斯给巴菲特打电话,问巴菲特:“你的投资体系这么简单,为什么你是全世界第二富有的人,别人不做和你一样的事情?”巴菲特回答说:“因为没人愿意慢慢的变富。”贝索斯突然明白,关注长期的人,比关注短期的人有巨大的竞争优势,因此更加坚定了关注长期,忽视短期的想法。


这个世界上并没有股神,只有价值发现者。为什么价值投资有这么大的威利?现在行情季度大反弹,还有哪些价值投资股票能够穿越牛熊?


相比巴菲特,我们也是一直追求价值投资,这两天,我们春节免费股票池中大消费领域的白酒行业开始鹤立鸡群了,股价再创历史新高,又一次成为市场关注的焦点,于是,价值投资再次回归大家的视线。


价值投资人应该知道,价值投资是个漫长的过程,也是个考验人性的过程,这么说,可能更贴切。


    以贵州茅台为例:2004年贵州茅台,估值可不便宜,30块的股价,当时你买完不就之后后,股价就跌到了20块,被套了这么多,如果炒短线的投资人一定会卖的,如果我们回头一看,茅台跌到20块,其实就是天下掉金子的机会,即使是30持有到现在也有百倍收益。


   看了以上的这段话,可能你会觉得不可思议,被套竟然不可怕?巴菲特买的很多股票,在开始的时候都会被套,被套不可怕,有价值发现的笃定,所以任凭市场如何跌,巴菲特都始终稳若泰山,毫不动摇。买入被深套的这种结果也不可怕,到今天,茅台的价格是多少,大家也看到了。


   不仅仅是茅台,很多股票都是这样,比如五粮液,万科,格力电器,这些几乎能让投资人赚大钱的白马股都是曾经大幅下跌,甚至被深套过,投资人价格便宜的时候不买,等到估值贵的时候,更不敢买。没买的人都觉得自己最聪明,觉得买了的人笨。有时候笨,也是一种聪明,认为估值合理就随机买入,有钱就买,结果就是股份越买越多,越买越套,但现在的结果是,过去套住的都是金项链,香饽饽。


   现在的A股市场里,有很多股票值得去做价值投资,这样说吧,除了值得做,而是市场里有一些股票,他们本身就是价值股。比如医疗服务,比如疫苗。


    我们投资人也应该知道,价值投资不等于长期持有。我们A股市场投机氛围比较重,一些绩差股由于此前跌幅巨大,近期快速反弹,甚至出现几十个交易日就上涨10倍的个股,可能更会给投资人带来快感,一旦要是有利空,几个能跑出去。


    现在市场白马股仍然有很多被低估,加上很少有慢牛,多数是疯牛、急牛,现在我们觉得是慢牛的时候,行情震荡式上涨,如果跌回3000点,还是价值投资的时候。


  很多人都说A股不能做价值投资,因为价值投资只能出现在美国市场,A股拿着股票是要亏死人的。其实如果你以十年的年化收益来看,贵州茅台的年化收益率最高,为32.42%,这个收益率已远远超过了美国的股神巴菲特平均20%出头的年化收益率。价值投资其实很简单,只有耐得住寂寞,才能守得住繁华!

 



【以上内容仅代表个人投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有