加载中…
正文 字体大小:

必看:抄底三绝招

(2019-03-14 22:21:44)
标签:

财经

股票

分类: 凯恩斯看盘

第一招,分批抄底,买入不急

如果是牛市,那么市场回调之后还会上来,那么就会有个抄底的问题。什么时候抄底?个人的建议,不要急于抄底,即使你不看宏观面那些牛市的基础,比如贸易谈判和美联储政策,你也要有理由的买入,这个理由可以是技术上的。

我们已经谈过了黄金分割点,对于上证,情况是明确的,2866,2785和2700。可以参照这三个点位,分批抄底。最直接点的观点是,你可以参考指数上来时候的那个突破性的大缺口。对于创业板,由于之前其行情没有走完,我们没有给出点位建议,道理其实相同,黄金分割点点位是1425、1564,一半位置是1495,缺口位置在1568附近,实际上和黄金分割的一个点是基本重合。

技术点位是参考性的,个人主观上看,随着两会结束,市场消息面趋于平静,寻底点位极限位是上证2700和创业板1425,而且调整应该会持续一段时间。所以,建议不要太快进入。


第二招,选择优秀公司,分批抄底。

然而更加简便的抄底方法依然是找一家稳定的上市公司股票,此段时间可以好好思考一下策略,今天恒瑞医药依然没有下跌,如今他70元,很多投资人觉得市盈率过高,我们今天就来讨论一下恒瑞医药,说一说为什么恒瑞医药估值可能的确有些高,但是尚未离谱。


2018年恒瑞医药净利润40亿,2017年净利润32亿。2018年恒瑞医药研发费用25亿,2017年研发17亿,研发费用全部费用化。我们来思考这么一个问题,恒瑞医药的研发是否可以理解为一种对未来的投资,如果碰到一家不厚道的公司,他们会力求将研发费用计入无形资产,进行资本化,如果研发费用完全资本化,那么恒瑞2018年净利润是65亿,而2017年净利润是49亿。这里的增长率是32.65%。根据PEG的原则,我们给予恒瑞医药33倍市盈率,那么一年净利润是65亿,市盈率为33倍,请问市值是多少?对,结果是2145亿。如今恒瑞36.9亿股票,每股70,市值2583亿。如果按照2145亿的市值,如今应该是58元的股价。


所以说,70元的恒瑞,的确有些贵,但是尚未离谱,之前恒瑞最低到49元的价格然后回涨,这是一个正常的一个区间波动。多年对于恒瑞的观察我们可以得知,恒瑞的净利润貌似是20%多的速度增长,但是恒瑞是有计划的将更多利润增长投入到研发,为未来做基础性铺垫,而从业绩报告上看,净利润有被低估的迹象。未来医药领域将更加趋于集中化,科研能力将是行业龙头的主要特征。


第三招,定投方式,分批买入医疗ETF基金。

这种方法适合于没有选股能力的投资人。投资人不可能瞄着市场上所有的标的,这算一种避免选股陷阱的投资方式。

     

市场风险提示:接下来部分妖股还会继续回调,这其实是正常现象,每个人要清楚自己在做什么。要了解到大多数情况下,一家企业的利润增长决定了一家企业的股票增长。


   中国市场的确经常有价格偏离,但是每一次都会回归到价值附近。连上市公司管理层和大股东都感觉不可思议的上涨,必然是缺乏理性的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有