加载中…
正文 字体大小:

重磅:医药股大涨,原因竟然是这个大利好

(2019-02-12 19:20:52)
标签:

财经

股票

分类: 凯恩斯看盘

今天A股延续了之前的反弹趋势。截止到今日收盘,沪指收报2671.89点,涨0.68%,成交额1567亿。 深成指收报8010.07点,涨1.15%,成交额2085亿。 创业板收报1332.27点,涨1.23%,成交额585亿,成交量出现了明显的放大,说明已经开始有资金进场抄底的迹象。


    从技术指标来看,今天指数虽然没有大涨,但是已经可喜可贺,沪深股指站上半年线之后,继续向上推进,按照我们的形态操盘来看,股指从技术形态上已经脱离了底部压力位置,开始突破,今天是形态操盘站上半年线后,持股待涨的第2个交易日。不过未来数天,贸易战谈判即将再次举行。


  我们预计,借着贸易谈判的不确定性,股市也该有所起伏,如今一口气拉到位的可能性不大,因为后面还跟着个财报季,熊市刚过大家总是心有余悸。


   不过总体趋势上,似乎向上也没什么大阻碍,中信说2019年沪指有可能回归3000点,现如今看还是有希望的。


   贸易谈判也没有飘来什么特别不利的信息。一切都是按部就班。这个时候,仓位应该有,但依然不要满。既然是大级别行情,投资人依然可以让自己略微心情宽松一点。不求一时,因为趋势改变之后,将会持续很长时间。


    今天医药行业领涨沪深两市。关于医药股,我们在春节期间就给了大家免费的股票池,并且担心有些朋友看不到,还重复发了一次。今天医药股大爆发,也再次验证了,我们每年春节期间送出的免费股票池都有金矿,特别是医药股股票池今天表现更好,比如疫苗。所以,不是股票池里没有行情,而是时候未到,不要着急。


    当然,今日医药股的大涨,也源于政策面的一个利好,国务院常务会议上部署加强癌症早诊早治和用药保障的措施,决定对罕见病药品给予增值税优惠。简单的总结,就是2019年3月1号起将针对21个罕见病药品和4个原料药,参照抗癌药在进口环节减按3%征收增值税,国内环节可选择按3%简易办法计征增值税。


    这一利好消息,也很大程度上影响了今日医药股的行情走势,使得今日开盘时候,医药股走势就出现了活跃态势。


其实,在昨日收盘时,就医药行业中的某些股票就有些动静了,昨天的医药股受到三大指数全线上涨叠加开门红效应,有些股票大幅低开之后就开始逐步修复走高。


历史上,医药板块向来是牛股的聚集地之一。并且随着医药行业严格监管逐步常态化,这是一个明显的利好。每个人都需要医疗,中国人口基数大,医药市场需求是比较稳定的,就算是2018年诸多黑天鹅事件,医药的需求也并不会减少,而且还会随着人口的老龄化以及消费的升级,医药市场的消费会不断扩大规模。


    医药行业值得长期关注,但未来投资人还是应该重医轻药,2019年医药行业选股思路,轻药重医应该将是主要方向,没有持股的可以进行参考:


其一是可以关注和寻找医疗服务方面的投资机会。虽然今日医药股大涨,但目前医药仍然是处在低估值区域,有前景。

其二是可以选择创新药,抗癌和原研生物制药的企业。

其三是选择医疗器械行业的股票。


    医保带量采购导致了2018年的黑天鹅,而2019年医药行业也是政策变化,也可能出现春天,投资人的投资策略从偏防御转向偏进攻,进攻不是盲目进攻,仓位需要控制好,大盘齐涨之后,回落中对于优秀企业仍然可以适当加仓。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有