加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,069,567,986
  • 关注人气:342,529
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

1.25早间要闻评论

(2019-01-25 06:35:46)
1.优先支持符合条件的雄安新区企业发行上市

  24日发布的《中共中央国务院关于支持河北雄安新区全面深化改革和扩大开放的指导意见》指出,加大对雄安新区直接融资支持力度,建立长期稳定的建设资金筹措机制。在保持政府债务风险总体可控、坚决遏制地方政府隐性债务增量的前提下,加大对地方政府债券发行的支持力度,单独核定雄安新区债券额度,支持发行10年期及以上的雄安新区建设一般债和专项债。优先支持符合条件的雄安新区企业发行上市、并购重组等。

点评:股市又开始支持雄安新区的企业,其实只要是国内的企业,正常流程上市就好了

2.人民银行决定创设央行票据互换工具 为银行发行永续债提供流动性支持

  为提高银行永续债(含无固定期限资本债券)的流动性,支持银行发行永续债补充资本,中国人民银行决定创设央行票据互换工具(Central Bank Bills Swap,CBS),公开市场业务一级交易商可以使用持有的合格银行发行的永续债从中国人民银行换入央行票据。同时,将主体评级不低于AA级的银行永续债纳入中国人民银行中期借贷便利(MLF)、定向中期借贷便利(TMLF)、常备借贷便利(SLF)和再贷款的合格担保品范围。

点评:央行又开始说英语了,看来水又来了

3.中央支持在京国企向雄安新区转移 坚持个人产权住房以共有产权房为主

  24日对外发布的《中共中央国务院关于支持河北雄安新区全面深化改革和扩大开放的指导意见》(简称《意见》)指出,支持在京国有企业总部及分支机构向雄安新区转移,在疏解中推动国有经济布局优化、结构调整、战略性重组,促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大。 该《意见》还指出,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,落实职住平衡要求,推动雄安新区居民实现住有所居。针对多层次住房需求建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度,个人产权住房以共有产权房为主。严禁大规模开发商业房地产,严控周边房价,严加防范炒地炒房投机行为。

点评:共有产权为主,这是一种新的探索

4.国务院:支持在雄安新区设立外商独资或中外合资金融机构

  24日发布的《中共中央国务院关于支持河北雄安新区全面深化改革和扩大开放的指导意见》指出,加强引智引技引资并举。支持引入国际国内各类资本参与雄安新区建设,充分保护投资者合法权益。加强供应链创新和应用,开展服务贸易创新发展试点,支持设立跨境电商综合试验区。支持在雄安新区设立外商独资或中外合资金融机构,在符合条件的情况下尽快放宽或取消股比限制等。

点评:这是必然的,经济的融合不会有例外 

5.科创板获批:静待细则出炉 首批上市企业或来自北上深

  1月23日下午,全面深化改革委员会第六次会议并发表重要讲话。会议审议通过了《在上海证券交易所设立科创板并试点注册制总体实施方案》、《关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的实施意见》。自2018年11月初科创板设立计划公布至今,科创板进入了紧锣密鼓的筹备期,多省市积极响应,配合科创板筹备摸底企业状况。有业内人士指出,第一批企业范围大概率集中在北上深等一线城市。

点评:科创板马上就会来,这是首要任务

6.财政部等四部门发布创业投资企业个人合伙人所得税政策

  财政部近日印发通知称,创投企业可以选择按单一投资基金核算或者按创投企业年度所得整体核算两种方式之一,对其个人合伙人来源于创投企业的所得计算个人所得税应纳税额。选择按单一投资基金核算的,其个人合伙人从该基金应分得的股权转让所得和股息红利所得,按照20%税率计算缴纳个人所得税;按年度所得整体核算的,其个人合伙人应从创投企业取得的所得,按照“经营所得”项目、5%-35%的超额累进税率计算缴纳个人所得税。

点评:这个税率可是不低呀,还是要看执行的情况

7.税务总局:配合有关部门抓紧研究完善降低社保费费率等实施方案

  国家税务总局网站24日发布关于深入贯彻落实减税降费政策措施的通知,通知要求抓紧政策研究,尽早推进实施落实好已出台的小微企业普惠性减税等政策措施的基础上,税务总局配合有关部门抓紧研究完善降低增值税税率、降低社保费费率等实施方案,努力做到实打实、硬碰硬,提高政策的科学性和普惠性,积极推动相关政策尽早公布实施。通知要求,各省税务机关要配合财政部门积极研究对增值税小规模纳税人在50%幅度内减征相关地方税种和附加的政策方案,主动向省级人民政府请示汇报,按要求及时制发操作文件并抓好后续落实,相关情况要及时向税务总局报告。

点评:这要尽快,企业的负担还是太重了

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有