加载中…
正文 字体大小:

大行情会突然出现

(2019-01-09 18:29:13)
标签:

财经

股票

分类: 凯恩斯看盘

 今天尾盘股市突然出现了冲高回落,如果从技术指标来结束,你就会发现其实沪指高点遇到了下降趋势线的压力。或者说,今天的回落实际上这就是个技术转向,我们截个图:


大行情会突然出现

 

   沪指毫无偏差的触及了上趋势线,这是一个技术性的回调。如果有利好,诸如货币政策叠加财政政策,那么突破上趋势线是有希望的,比如今天,财政部副部长宁吉喆说未来会有刺激汽车和家电的声音出来,也许市场觉得好处还不够,于是回落一下讨价还价。但是如果财政补贴出台,则意味着政府意识到了经济存在下行压力,需要通过刺激消费来促进经济增长,所以这个利好我认为还会持续。


    所以,现在的市场也很现实,必须要有真金白银,不过沪指未来突破上趋势线,只要利好政策不断允许,上涨不难。


    如果沪指突破压力会怎么样?大行情就会出现,也许一季度会有可能突然出现。


      我们再说一个看上去也是利好,其实不好的政策。


     今年上市公司频频暴雷,特别是过去的并购,在经济下行的时候,纷纷出现问题,所以现在市场觉得商誉减值是利空,所以最近,财政部商量修改会计准则,允许商誉摊销。商誉的减值改为摊销我认为其实是把短期利空变成长期利空。我估计很多的投资人发现不懂商誉减值,就不去研究了,这样不好。

      

   商誉我们以前说过很多次,他就是一项伪资产,个人是不喜欢的。100元买70元的企业,你说多付的钱是对方名声好,说出来很难让人相信。而每年还要对着这个名声,做价值预计,主观判断,作为一家母公司的会计,一定不乐意自己公司买的东西变坏,被减值。所以这里面总出问题,要么掩盖子公司的坏业绩,要么集中一年,在大股东脱手股票之后将商誉大规模计提准备。


   而商誉摊销,也就是说这商誉是项损失,100元买70元的企业,你就得到70元东西,剩下的30元,都是假大空。将30元作为损失计提,你一看业绩怎么这么差。投机者当然不乐意,但是投资者不同,我们希望股票被低估,否则你就买贵了。所以,对于现在市面上商誉高的企业,投资人要多个心眼。对于商誉算是老生常谈了,你看到,终于有人要动刀子了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有