加载中…
正文 字体大小:

拉升之前的平静,近期不妨乐观一点

(2019-01-08 21:18:12)
标签:

财经

股票

分类: 凯恩斯看盘

   今天市场整体表现平淡,但这也许是喧嚣之前的宁静。从政策来看,基本上的逻辑是如果一月经济数据不理想,那么2月还会有降准等货币刺激措出台,如果一月份流动性足够好,那么市场就应当上涨。所以大概率是一月份或者一季度应当会有流动性行情


 上周五晚上央行宣布了两次降准计划。2018年初至今,连带这两次已经五次降准,效果不理想。很显然市场表现没有达到政策期望,那么接下来,如果这种政策效果继续被阻滞,股市还是没有起色,那么,接下来的一年内,中国2019年可能进入降息周期。我们认为,由于楼市流动性冻结,外资的流出,市场上的流动性接近枯竭,故而降息宽松是更加现实的做法。


   另外,随着一季度减税降费财政政策逐渐明朗化,一些聪明钱可能提前跑步进场爆买股票,从而推动大盘呈现连升格局。因此1季度接下来的行情应该会比较乐观。2019年改革开放的步伐或超乎市场很多投资者的预期,而股市也同样会超乎很多投资人的预期。     


   如果一季度有流动性行情,那么目前股票已经处于估值的历史性的低位,相对处于较为便宜的时刻,其实一些优质股和错杀股或已经到了值得长期买入的时候。


    当然,此要强调一点,由于近三年市场扩容太快,未来即使是有牛市,也是具备一定结构性的特点,就如这次沪指新低,而创业板没有新低。属于结构化行情,类似于2013年沪指新低,而创业板则是大牛市。

  

    今天市场回落,说明大盘正处于多种内外因素叠加股指表现十分有限,这些叠加的因素包括我们前面谈到的流动性,包括解禁股的问题,包括高频的IPO发行,包括宏观经济数据不尽如人意(PMI表现疲软),包括股权质押和企业债务恶化的问题。这些因素导致了投资和信心的缺失和市场走势弱势,所以即使如今货币宽松已经日渐明朗,但市场进一步走牛仍然需要财政政策的真正明朗,包括落到实地的减税,降费。


   从价值投资的角度来说,一个历史大底的时候,投资人应当克服恐惧心理,宁做错,不错过,现在咖啡厅没有人说股票,当咖啡厅都在议论股票,当鞋童在议论股票的时候,才是危险的时候,现如今才是最安全的投资时刻。当然,个人建议仅供参考,对于投机者,你可以继续等待右侧上升趋势形成再进场。


   最后再说两个信息,有消息说中美之间谈判有了进展,当然谈判路很漫长,但在谈判过程中,一定会有一些改革的措施跟进,一边谈一边改革,这也是我们所期待的。而另一个信息是华为推出了麒麟920。


   又有很多人在讨论ARM架构的芯片是否国产,个人认为在做事的都是伟大的人,苹果也是运用外来架构的芯片,全球化的情况下不要想着大包大揽。技术上有实质进步,那就是进步,不管是设计、流片还是芯片初始架构。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有