加载中…
正文 字体大小:

1.4早间要闻评论

(2019-01-04 06:41:27)
1.国务院批复北京城市副中心控制性详细规划 要求健全住房制度

  国务院批复同意《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)(2016年-2035年)》,明确强调,要健全多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。国务院同意《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)(2016年-2035年)》,并表示,要坚持高质量发展,把城市副中心打造成北京的重要一翼;要科学构建城市空间布局。其次,《城市副中心控规》明确提出,要严格控制城市规模。城市副中心规划范围155平方公里,加上拓展区覆盖通州全区约906平方公里。以舒适宜居为标准,将城市副中心人口密度控制在0.9万人/平方公里以内。到2035年,常住人口规模控制在130万人以内,城乡建设用地规模控制在100平方公里左右。

点评:副中心还是批复了,北京市政府也开始搬迁了

2.报告预计2019年减税降费规模达1.5至2万亿元

  北京大学光华管理学院“光华思想力”宏观经济预测课题组1月3日发布报告《2019年中国经济展望》指出,在财政政策“加力提效”的背景下,减税降费和地方债限额提高均会扩大财政赤字,为给财政政策预留一定调整空间,预计财政赤字目标设定在3%以上。如果经济下行压力持续增大,预计2019年年底实际赤字占GDP比率有可能超过4%。 报告认为,企业减税降费力度将继续加大并将迅速落实,全年减税降费规模可达1.5-2万亿元。中央将继续优化财政政策传导机制,有效调动地方政府积极性。地方政府债规模将大幅度增加,发行规模将达到4.7万亿元,其中专项债限额将突破2万亿元。

点评:减税需要尽快落实,越快越好

3.青岛高新区:暂停的摇号不涉及全市 不代表政策取消

  1月3日,山东省青岛市城阳公证处发布公告:接青岛市国土资源和房屋管理局高新区分局通知,于2019年1月1日起暂停执行《青岛市高新区商品房公证摇号售房规则》。当日下午,青岛市高新区官方网站也挂出了该《通知》。 青岛市国土资源和房屋管理局高新区分局称,目前高新区商品房销售市场运行情况基本稳定。今后将根据高新区房地产市场变化,适时调整和制定相关政策。青岛高新区宣传推介办公室相关工作人员强调,不是取消,只是暂停,目前高新区房地产市场较为平稳。具体的说明情况还在和高新区的国土部门对接。他同时表示,《青岛市高新区商品房公证摇号售房规则》就是高新区自己的一个政策,并不涉及青岛全市的情况。

点评:即使不流脑全市,这也是一个好的信号 

4.2019年看好5G和基建 科创板想像空间较大

  对于2019年投资者应该如何做好资金配置布局才能跑赢大盘,多家私募机构表示,资金配置以结构性行情为主,重点关注5G、科创板和铁路基建。高溪资产合伙人陈继豪表示,2019年科创板和5G会有不错的市场表现,同时蓝筹白马股的低估也会引来价值挖掘的市场参与者进行战略布局。在资金配置上,应该超配业绩确定性高、安全边际强的标的,对创新题材的投资更多是试探性的。对于2019年具体的投资方向,巨泽投资董事长马澄表示,主要看好四条主线:券商板块、5G通讯板块、科创板和铁路基建。其中,科创板是国家提出的一个大战略方向,随着2019年科创板的工作实施和落地,相关个股想像空间较大。

点评:5G自然是有机会,并且可能是几年一遇的大机会

5.上海职业年金基金受托人评选1月18日述标

  上海市职业年金基金受托人评选招标启动。中国证券报记者独家获悉,2019年1月18日各竞评机构将现场述标。另据了解,1月2日到3日竞评机构已经开始报名。此外,有机构预计,春节前可能还会有重量级地区启动招标。

点评:职业年金入市,这对于市场来说也是好消息

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有