加载中…
正文 字体大小:

知道再次下跌的原因,你就明白沪指会破2449点

(2019-01-02 21:59:04)
标签:

财经

股票

分类: 凯恩斯看盘

   2019年第一天A股就出现了下跌,为一月市场反弹蒙上了阴影。今天沪指最低2456点,沪指距离前低2449仅一步之遥,那么未来会跌破2449点,再创调整新低吗?


   从下跌原因分析,沪指破新低恐怕是时间问题。今天市场调整的原因有很多,其中一个最主要的因素就是,目前市场流动性缺乏,成交依然像节前一样低迷。


   另外一个下跌的重要因素就是,放假期间官方公布的12月企业采购经理人指数PMI是49.4跌破了枯荣线50—前值和市场预期50.0,一般数值在50以上说明经济处于扩张周期,低于50说明经济有下行压力,投资人担心经济的下行会导致上市公司的业绩出现下滑,从而拉低市场估值。


   按照今天这种A股的市场成交量和趋势来看,沪指跌破2449点恐怕仅仅是时间问题。实际上,节前沪深300指数已经创2018年新低,按照跟随效应, 沪指也是有可能跌破2449点。


   假如沪指破新低,会跌到哪里去呢?


   从过去的底部规律来看,一般政策底出现之后,股市都会有二次探底,即形成市场底。而市场底一般距离政策底不远,比如100-200点。所以如果最近出现一些政策利好,比如减税降费的措施,A股仍然可能会在目前位置反弹,形成双底结构,如果最近没有什么政策利好消息,则按照趋势来看,沪指大概率会跌破2449点,然后市场出现快速杀跌,大概率2300左右跌出一个市场底,形成头肩底结构。


   所以目前的操作策略我们认为很简单,目前投资人依然需要适当的控制仓位,谨慎的投资人,不妨等待减税降费等政策利好时再进场。价值投资人,可以等待沪指跌破前低,出现市场恐慌的时候,可以考虑进场抄底。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有