加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,070,997,595
  • 关注人气:342,494
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

平安夜里,话一月份的利好

(2018-12-24 21:59:31)
标签:

财经

股票

分类: 凯恩斯看盘

  未来几天基本上平安无事,今天平安夜,美股提前三小时收摊,明天开始,全球其他股市静悄悄,西方传统的圣诞节来临。美国放假一天,英法德放假两天。基本上,在西方的概念里,这就算过年了。


   节日过后还有几个零星的交易日,预计多头空头都歇歇脚。都不想主动出击,毕竟多头空头活着最重要,来年还要相见的。


   所以整体行情,进入了本月收尾阶段,流动性别指望太高,但是总体上,1月份很多方面的政策和资金流动性会集中释放一波。这一波有可能形成二次探底的结局。你再往前倒带一年,还记得2018年1月份银行股的狂飙吗?如今在我看来创业板可能最近更为强劲,很有可能12月紧缩一过去,中证500那些标的会迎来一次回血。至于回血能不能上升为反转。个人的理解,看贸易战中美最终结果。


   实际上投资人不用关心最后中美谈成什么样。只要是有结果,那么一切问题都将解决。即使进口很多产品部分行业受到冲击,这种冲击也是短暂可见的,而且也能让中国企业对等进入国际市场。产业靠保护靠不住的,很多行业,你得丢到国际市场上,让他自力更生。这有点类似纪录片《皇朝》里面狮子族群的繁衍方式,未来放出去竞争也是中国企业的成长道路。


   A股如今处于下跌的末端,最多是有几次急速的下跌冲刺。我们也看到了,市场在找新的心理支撑位。这个心理支撑不仅仅是股市的,还有政策上的,也有贸易谈判上的。现在来看各方面都有积极的现象,只是还没有落地,落地即可起跳。

   

   既已经来到平安夜,2019年也不远了,来年伊始报告支票不要写错日期,2019年会有转折,长期来看,没有什么好担心的,今年过不去的坎,明年可以慢慢回味,因为今年的坎在明年看来都是小事情。好好工作,有流水,有储蓄,才是人生。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有