加载中…
正文 字体大小:

12.7早间要闻评论

(2018-12-07 06:48:41)
1。国税总局答复政协提案:统筹研究房地产交易税收政策

  国家税务总局答复政协提案, 下一步,我们将按照促进实体经济发展、降低实体经济企业成本的决策部署,深入了解工业用地税收负担的实际情况,认真考虑提案建议,在推进房地产相关税收制度立法与改革过程中,统筹研究房地产交易环节与保有环节的税收政策,发挥税收职能作用,为减少工业用地闲置、服务实体经济转型升级创造良好税收环境。

点评:房地产现在已经成了经济的核心,牵一发而动全身

2.国税总局:尽快提出体现更大规模的减税降负政策建议

 国家税务总局网站6日消息,税务总局相关负责人表示,税务部门将在不折不扣落实好已有税收优惠政策的基础上,尽快提出体现更大规模、更具实质性和普惠性的减税降负政策建议,特别是抓紧研究推进增值税等实质性减税、对小微企业和科技型初创企业实施普惠性税收免除的措施,不断提高税收政策执行的精准性、实效性,切实用税收收入的“减”,为企业高质量发展添活力、增动力。

点评:一直在说要推出大规模的计划,但也一直没有见到动静 

3.深交所:将延长债券质押式回购交易时间至15:30

  12月6日,深交所发布关于做好延长债券质押式回购交易时间准备工作的通知。债券质押式回购交易时间延长后,每个交易日的9:15至9:25为债券质押式回购的开盘集合竞价时间,9:30至11:30、13:00至15:27为连续竞价时间,15:27至15:30为收盘集合竞价时间。此外,深交所接受债券质押、解除质押申报的时间将调整为每个交易日9:15至11:30、13:00至15:30。

点评:延长交易,自然是对税收有好处

4.三大运营商将开展全国范围的5G中低频段试验 释放明确信号

  12月6日消息,近日,记者获悉,三大运营商已经获得全国范围5G中低频段试验频率使用许可。中国电信获得3400MHz-3500MHz共100MHz带宽的5G试验频率资源; 中国移动获得2515MHz-2675MHz、4800MHz-4900MHz频段的5G试验频率资源,其中2515-2575MHz、2635-2675MHz和4800-4900MHz频段为新增频段,2575-2635MHz频段为重耕中国移动现有的TD-LTE(4G)频段;中国联通获得3500MHz-3600MHz共100MHz带宽的5G试验频率资源。

点评:5G必然会展开,只是时间早晚的问题

5.上海市徐汇区最高2000万元补贴人工智能企业 支持其在科创板上市

  中国证券报记者12月6日获取的上海市徐汇区《关于建设人工智能发展新高地打造徐汇高质量发展新引擎的实施办法》(下简称 “《办法》”)显示,徐汇区将大力支持发展人工智能产业,支持开展基础芯片、通用操作系统、核心算法及智能传感等应用技术,推动医疗健康、智能安防、智能芯片设计等重点领域突破,优先支持国家亟需、能填补国内空白的关键核心技术。经认定,可给予落地项目建设单位不超过项目总投资50%,且每年最高不超过2000万元的补贴。 《办法》指出,要借助科创板并试点注册制的契机,支持人工智能及相关企业在多层次资本市场上市、挂牌。建立人工智能拟上市企业资源库。对上市的人工智能企业给予相应政策支持。

点评:这个支持力度是非常大的,就看谁能上去了

6.市场监管总局:加强原料药领域反垄断执法 严厉打击垄断涨价行为

  市场监管总局12月6日发文称,今年7月,市场监管总局接到举报,反映部分冰醋酸原料药经营者联合涨价,损害了下游医药生产企业和患者利益。接到举报后,市场监管总局开展了反垄断调查。调查发现,2017年10月至2018年2月,成都华邑药用辅料制造有限责任公司、四川金山制药有限公司、广东台山新宁制药有限责任公司三家涉案企业在生产销售冰醋酸原料药过程中,多次交流市场行情,交换产量销量信息,讨论共同涨价事宜。经多次商议,三家涉案企业最终达成了共同提高冰醋酸原料药销售价格的垄断协议,从3月1日起,将冰醋酸原料药销售价格从7—9元/公斤提高至28—33元/公斤,并照此价格对外销售。

点评:这确实要严管,影响实在 是太大了

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有