加载中…
正文 字体大小:

二次探底成功了没?

(2018-11-27 19:38:46)
标签:

财经

股票

分类: 凯恩斯看盘

创业板今天率先止跌反弹了,沪指虽然收阴,但是幅度不大。似乎市场有回暖迹象。但是,沪指从技术指标来说,仍然在二次探底,目前不能确定沪指二次探底成功。创业板反弹是因为创业板已经有了底部结构。而沪指还没出现底部结构,我们只能说从理论上来说,如果沪指二次探底成功,这里如果要想形成双底,则不能破前低2449点,最大可能是2500点附近出现反弹(双底结构见下图)。

二次探底成功了没?

所以,我们说短期来看,首先,沪指仍然可能继续调整,其次是下跌空间不一定很大。第三,大盘二次探底,个股有可能走出独立行情,所操作还是以手中个股准,做不好波段的,操作上依然可以持股待涨为主。

从盘面来看,今天5G通信板块表现很好,带动了网络科技股的走强,从估值来看,大盘依然处于估值的历史性底部,这个时候是研究选股的好时候,因为只有市场低迷的时候,才会有低估。2019年来说,最确定的机会就是5G及其相关的网络通信板块,所以我们对于这个板块继续看好。你可以回顾今年我们关于5G研究的系列文章。

最近很多医药股已经有走出底部的迹象,当然,有些医药股大股东质押或者大股东减持,对于导致了股价的波动较大,我们只能说,如果你害怕大股东减持,可以短期规避,但是从经验来看,如果上市公司业绩没有问题,则大股东减持导致的股价下跌,最终会收回去。所以,你可以不买当头跌,但是在下跌的末端,仍然可以适当的关注。 

生气,是因为自己不够强大;郁闷,是因为自己看不透涨跌;焦虑,是因为自己不够从容;悲伤,是因为自己没有选到好股;担忧,是因为自己不够阳光;嫉妒,是因为自己不够优秀……凡此种种,每一个烦恼的根源都在自己这里!所以,每一次烦恼的出现,都是一个给投资人寻找自己缺点,找到突破口,升华人生的机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有