加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,070,884,257
  • 关注人气:342,508
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

笑看市场风云变幻,坐听凯恩斯看盘

(2018-11-14 20:11:54)
标签:

财经

股票

分类: 凯恩斯看盘

   低价股、ST轮番涨停时,需要……

 

   今天市场出现了震荡,沪指、深成指和创业板指数都出现了不同程度的回落,低价股和ST股、创投板块、次新股变现活跃,本周连续2天的反弹之后,今天股指回落属于正常的洗盘。受到国际原油价格暴跌影响,今天石油石化和油田服务行业股票跌幅较大。


   如果用一句成语形容本周的市场的走势,那就是:低价股和ST股群魔乱舞——轮番涨停,几乎没有持续的行业热点,只是低价股和ST股轮番上演超跌之后的涨停潮。


   这个时候,一般投资人最容易做的就是,开始时对市场题材炒作不屑一顾,但真的出现了一批连续涨停翻倍的股票之后,然后变得不淡定,开始研究热点题材,最后是在最疯狂的顶部开始追涨,而这个时候,市场又会出现见顶回落,则追涨的投资人可能会套在山顶。


   我们不反对市场中的热点题材炒作,因为热点题材炒作可以活跃市场,给股市带来流动性,而流动性可以说是股市的血液,没有了流动性,股市也就失去了生命,比如新三板市场,虽然没有炒作,但几乎没有成交,股价就像断了气的心电图一样。


   但是越是题材炒作火热的时候,投资人越需要保持清醒的头脑,这种跟风炒作,都属于脉冲式行情,你要做好随时离场的准备,一旦没有在顶部卖出,则非常可能在山顶上站岗半年,甚至更长时间……


   从估值角度来看,A股仍然处于历史性的估值大底,这是以石头价格捡金子的时候,因为只有历史大底的时候,才会出现严重低估的股票。


   历史大底的时候,低价股,ST股的炒作,就像大学里谈恋爱——是一堂选修课,可选,可不选,而如果你选择谈恋爱,则肯定会不一样——最容易的是荒废学业!


   所以投资人目前首先应当客服,长期下跌中形成的不敢持股的恐惧的心里,开始认真的去选股,去研究企业,选择出符合国家产业政策,国家支持发展的行业,并且找出行业中具有竞争优势的行业龙头公司进行研究,在估值合理的时候,组合分期分期买入,等待牛市到来的时候数钱数到手软。而这个时候参与题材和热点的炒作,看上去很赚钱,但是一轮追涨杀跌下来,未必能赚到钱,而且还错过了历史大底捡金子的机会!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有