加载中…
正文 字体大小:

反弹将遇到短期压力,如何操作?

(2018-11-13 20:06:02)
标签:

财经

股票

分类: 凯恩斯看盘

   美股大跌,但没有影响A股反弹,随着反弹的演进,沪指即将触及到下跌趋势线,目前参考点位上趋势线下压至2690点,虽然创业板指数目前已经到了短期上升通道的上轨,存在技术指标超买的问题,我们不能确定沪指能否突破下跌趋势线,还是在下跌趋势线附近回落,去二次探底。目前市场存在转好的可能,特别是今天沪深股市双双放量反弹,已经有走好趋势。创业板今天站上60日线,未来有望反弹见1500,如今迈出了不错的一步。


   今年下半年,市场的阴跌逐步将技术派和价值投资者割裂开,源自于多人不同的资质和需求,我们既谈技术,又谈基本面,目的是想合更多人的口味,所以技术上点位的反弹压力,仅仅是参考,我们在前者的参考是2450点,不知你是否还记得,最终2449,只差一个点,已经非常精确。然而,即使感觉上预测精准无比,依然仅仅是只供做参考,因为技术所行并非股市投资之根本。


   技术是理论上的,且不说其固有缺陷,也就是多种技术之间的矛盾之处,即使技术依然如其所行,比如指数会到达某个点位,其也不可能算无遗策。比方说市场虽走牛,预计指数能到目标2750,但是偶发的,诸如地震海啸,瘟疫疾病,又或者莫名其妙的,比如特朗普打毛衣战了,英国突然和欧盟翻脸,比如某个国家突然因为一件鸡毛事件对邻国用兵,又或者仅仅,今天水逆,天体运行,日全食等,让全世界人民心情不好。莫名其妙脑洞大开的事件,都有可能破坏股票k线轨迹。所以,技术仅仅是参考,遵循技术的买卖,其实是在概率上找输赢,你不能奢求说技术能解决所有问题。


   什么能解决所有问题?股票本质在于企业,企业本质在于盈利能力。事情很简单,和这个世界纷纷扰扰很多事情其实并没有什么关联。诸如昨日美股大跌,今天A股竟然大涨,我们之前已经说过,此消彼长有可能形成。然而世间哪有什么此消彼长,我们A股大涨是因为超级便宜,其他都是虚的,你可以将除便宜以外的因素都看做是寺庙里面的竹签,祸福各有一种解释。


   今日外围又是另一番风景,而量能的确放大了,可否持续,要看今天的量能是否可以持续,A股市场比其他市场便利的地方,在于A股市T+1市场,这样成交量实际上是买卖实量,也就是说,带量上涨成交能够说明有人买入,至于买入者是一阵风还是长期持有,看其未来数天是否同样出现放量下跌。所以当连续放量的时候,是需要耗费大量的现金,从而确定有一股大型的力量正在介入。


   不过不管有没有这股力量,未来定投到一定程度的价值投资者也不要出货,若是再次下跌,你可以补,若是再次拔高,你可以减少定投的金额。这个市场属于横向稳定期,牛市还要等待全球性紧缩逐步缓解,而再跌又会被买盘主动承接,所以,需要横盘来改变一下投资人的预期。


   当然,个人状况依然不同,我们觉得,一个稳定的投资心态依然是决胜的关键,如今游资重新进入正在启动ST和低价垃圾股的炒作,这种击鼓传花的游戏,自认为玩不过游资朝族,股民在熊市已经遭受过如此持久的教训,也该有所得,市场总会有这样的玩家,我们并不希望证监会干预,但是投资者如果你自己玩火伤身,切莫怪罪他人,因为这个击鼓传花游戏本来就是如此设计。


   双十一网购节,我并没有太多的统计,A股很多商品成为新的热门,今年和去年又不相同,我们可以通过网站统计数据,看看A股上市公司的销量是否出现了明显的增加,具体的商品和对应的公司,我们只能局部的零星的说几个,大家可以推荐:诸如晾衣架龙头好太太,诸如床上用品富安娜,诸如秋林红肠秋林集团,诸如小米美的,物流顺丰、圆通等等。我们只做,抛砖引玉,仅供研究和参考。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有