加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,071,195,375
  • 关注人气:342,484
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

白马股黑天鹅不断,杀跌到何时?敢买不?

(2018-10-29 22:01:44)
标签:

财经

股票

分类: 凯恩斯看盘

   白马股暴跌,这应该是要杀翻一批不坚定的价值投资者,最后的暴跌最恐怖,因为要驱赶走还有些不坚定的价投者,空出座位。有报道说国家队基金清盘,国家队持仓从4.9%到2.9%,今天晚上澄清国家队在加仓,我不清楚哪个是真的。有点主观性的看空。你依然不知道底部在哪里,依然需要有足够的安全边际,有足够的股息来支持你的投资。把一切让给时间吧,在此继续强调,循序渐进,不要杠杆,不要满仓,不要用救命钱。

 

   最近很多白马股频繁爆黑天鹅,的确让投资人很闹心。今天,华大基因回应了深交所的质疑,很久以前我们就在谈论基因管理的安全问题。我们认为华大基因依然很难用一个公告打消用户疑虑。

 

   基因隐私不同于数据隐私,数据隐私顶多来几个骚扰电话,基因隐私未来是会要命的,诸如基因病毒,又或者公布你的基因缺陷。实质重点在于华大基因回应内容仅仅是合法,却没有公布更多的内控机制来缓解公众疑虑,之前董事长关于员工基因不能有缺陷的言论,也着实影响了企业声望,让人感觉这是一家对隐私不怎么尊重的企业。

 

   实际上华大基因有价值的就是这些基因库里面的基因数据,而技术上面其并没有太多出彩的发明。数据安全和隐私质疑需要更多的重视,这也是华大基因未来存亡的关键。

 

   云南白药又遇到了黑天鹅,以前关于东阿阿胶,再加上鸿茅药酒之时我们就谈论过这个话题。我们并不反对中药或者经典古方焕发新春,但是中药中混合西药恐怕是行业内的公开秘密,这也是我们很少投资中药股的原因,因为我不清楚哪天爆地雷。

 

   还有,如果一个药品的说明书条目不能让患者看懂,那么遇到这种事件你很难说清楚。诸如云南白药,即使你符合法律,如果没有这种氨甲环酸,是否还有止血功效?你的保密配方里面是否本身就有氨甲环酸?实际上不确定因素太多。所以传统也未必牢靠。投资人要弄明白产品,才可以投资。


   华为专卖店逆袭苹果专卖店。一方面是因为价格,另一方面是因为名声,如今华为的地位类似于过去官方热衷购买的奥迪车,这一点上面茅台苹果可能境遇都不太好。

 

   国家提倡党员在大多数场合力行带头节俭,比如婚宴有很多具体的经费标准,比如使用华为手机的公务员越来越多,甚至于外交部华春莹怼出去也用华为。结合这些迹象,华为未来的增长也就顺理成章了。

 

   A股如今遍地雷的赶脚,有些雷只听得滚滚声,无非是挑战一下你的耐心,的确有些雷可以导致一场灾难,最后决定股票未来价值的,未来应该不仅仅是利润,还有无形资产的东西——比如企业品牌形象,有没有效,透不透明,安不安全,这种基本的产品附带责任,就不应该让消费者去担心。如果一个上市公司,在道德方面总是让我们担心,那么不投也罢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有