加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,070,997,595
  • 关注人气:342,494
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

悲伤的路上A股并不孤单

(2018-10-15 22:31:12)
标签:

财经

股票

分类: 凯恩斯看盘

   A股主要风险,由内因转化为外因,事情变得复杂起来,虽然说特朗普贸易战政策如果失败,而且在美股表现出这种失败,并让美国人更加悲观,进而延伸到美国各个方面形成转折点。这样有利于改善我国的外部环境,然而一切都需要时间,如今的时间,依然是煎熬的,不过好在,如今煎熬的成员是全世界。有人开玩笑曰:悲伤的路上A股并不孤单

 

   在实体经济中,有些地方依然还有一些令人担忧,但是一些迹象正在改变。有部分零星细分行业出现了产销两旺,应该得益于如今宽松和税收方面的调低。

 

   内贸方面,部分低值消费品开始有所起色,由于原材料上涨预期明显,囤货的意愿加上换季,或者是双十一的临近,生产商正在及时出清。加上宽松的资金实际上还是对经济有所影响,既有涨价的影响,也有资金流动性松紧的影响。所以周转的确在加速,从江浙的一些信息看,囤货周期比较长的生产商都获得了不错的出清。当然,内贸的产品和外贸的产品并不出自同一细分。

 

   而外贸方面,顺差进一步增加,原因在于由于特朗普的贸易战,反而使得国外生产商销售商具备了囤货意愿,因为很明显加关税之后成本将有所上升,而产业转换并没有那么迅捷。一个轻纺产业从江浙搬到云南或者搬回美国,都是一个漫长的过程,需要厂房,员工,管理人员的各种整合,还具有很大的转移风险。所以眼下囤货是一个企业自发的理性行为。而如今又有降低进出口关税的动作,这样就使得出口端产品的竞争力进一步增强。

 

   这里面个人要反对一个错误观念。有人认为降低关税,增加退税,大量出口是伤害本国利益的,他们甚至想要让中国追求逆差,本质上我是不赞同的,在稀土上我们也说过这个话题,稀土虽然便宜卖了,但是如今稀土整个产业的底层在我们中国手里面,我们有定价权,包括有中国矿产商在刚果金,索马里收购了钴矿。这都是产业优势带来的附加好处。只有你的产业优势在,你才可能求更大的进步。

 

   我们中国强大的不是高科技,而是完整的产业链条,比如一双袜子,设计,机械,机修,挡车工,印染,定型,包装。一整套流水线都有分工的从业者,那么任何一个环节单一输出到另一个国家都是不经济的。所以保持产业优势,保持出口市场份额很重要。即使减税,即使增加退税,都要保持。(我们这个理论支持见《国富论》第一章)

 

   要清晰的了解,中国还是制造业立国的,房地产业再怎么蹦跶,基础还是在制造业。而制造业最大的成就,就是融入全球化。单靠本国消费,很难有更大的空间。

 

   至于A股,金融支持实体经济,其实就是支持制造业,所以未来制造业将依然是产业政策的支持方向,如果股息率能够满足你的需求,你实际上没有必要去在乎股价。一家10-13倍市盈率的消费类,每年四平八稳的业绩。这不就和存银行一个样子吗?你去计较股价干嘛!只要稳稳的抓着,每年的分红就是利息。定存不能随便套现,股票还能随时套现收回。所以投资人最终的落脚,最好不要在股票的差价上。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有