加载中…
正文 字体大小:

2638必破,新低之后,A股怎么走?

(2018-09-12 20:14:38)
标签:

财经

股票

分类: 凯恩斯看盘

   今天三大指数都创近期新调整的新低,其中创业板和深成指是4年新低,虽然沪指没有跌破2016年熔断后的2638点,但是已经逼近,如果没有意外,沪指也会跟随其他指数跌破2638点。因为,按照我们的形态操盘系统测算,沪指的底部理论上应当在2500点附近。所以我们对于沪指的每一次超跌反弹,都一直保持谨慎,没有让大家追涨,一直在说沪指没有调整到位。

 

   今天沪市成交934亿,这个成交量仍然不是地量,我们可以参考历史上九月的地量水平。沪指去年平时成交是2000亿以上,9月26日成交量是1590亿,大致是缩量到平时成交的80%,如今沪指成交在1000亿左右,则沪指今年的地量应当在800亿左右,甚至更低,时间预计也会在九月底。

   最近几个创业板的权重股也出现了莫名的大跌,比如东方财富网,比如蓝色光标。有很多朋友留言问对于这两个股我怎么操作。

   

   首先,就板块而言,从4037到1382点,创业板的跌幅已经足够,而如果从未来如果有牛市,则三年周期来看,这些龙头公司仍然具备投资价值。

 

   其次,短期影响的涨跌因素有很多,有些因素与股票的基本面没有关系。从龙虎榜数据来看,东财开盘直奔跌停,是有机构在卖出的,为什么机构在跌了这么多之后,还卖股票呢?大概率是某机构融资的资金打爆仓、被风控清盘了。这种事,你如何预测?2638必破,新低之后,A股怎么走?

 

   第三,对于大多数投资人,如果你是相信未来三年会有行情周期买股票,然后持有三周就开始纠结股价的涨跌,其实你就不适合做长期持股,最好的策略其实就是控制仓位。虽然按照价值投资原理,底部应当重仓,顶部应当轻仓,但是如果你的内心承受力不够,则你是赚不到钱的。

 

   所以,我们一直在说要在底部的时候最适合提高自己的水平,加强分析企业能力的训练炼,因为只有底部的时候,才容易通过估值方法,选出低估的股票。大牛市哪里会有低估!而且底部股价波动就那么几个点,其实没有必要每天盯着K线,天天盯着分时图,就像盯着心脏病人盯着自己的心电图,真的还不够纠心的呢。这样下去,早晚因为信心崩溃而割肉。

 

   未来呢?从来没有只跌不涨的股市,未来牛市一定会来,没有什么不是时间可以改变的,无论2018的股市是否像2008一样,大熊市的第二年,股市都是走牛的,至少是有大幅反弹的机会的,所以,在接近年底的时候,你不应当悲观。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有