加载中…
正文 字体大小:

2.13 早间要闻评论

(2018-02-13 06:50:05)

1.我国1月新增人民币贷款29000亿创历史纪录 M2货币供应同比增8.6%

中国1月M2货币供应同比 8.6%,预期 8.2%,前值 8.2%。中国1月新增人民币贷款 29000亿元,创历史新高,预期 20500亿元,前值 5844亿元。中国1月社会融资规模 30600亿元,预期 31500亿元,前值由 11400亿元修正为 11398亿元。

点评:这个增长速度确实是太快了, M2又要创纪录了

2.上交所:2018年重点支持新技术、新业态通过并购重组进入上市公司

上交所发布发称,2018年将在继续从严监管并购重组的基础上,重点支持新技术、新业态、新产品通过并购重组进入上市公司,继续支持产能过剩行业的兼并重组和产能出清,在规则优化、政策咨询、方案调整、培训指导、技术保障等方面提供一揽子服务。

点评:重点是新技术,新业态,重组的风向有变化

3.保监会:保险机构开展内保外贷业务应合理控制融资杠杆比例

保监会、外管局发布规范保险机构开展内保外贷业务有关事项的通知,将切实强化保险资金境外投资监管,进一步完善保险机构开展内保外贷业务的报告和评估监管机制,加强保险机构开展内保外贷业务的合规性监管。

点评:最近的重点就是控制杠杆,降杠杆,去杠杆

4.发改委:进一步增强企业债券服务实体经济能力

发改委和财政部下发关于进一步增强企业债券服务实体经济能力、严格防范地方债务风险的通知;通知要求相关企业申报债券时应主动公开声明不承担政府融资职能,发行本期债券不涉及新增地方政府债务,严禁申报企业以各种名义要求或接受地方政府及其所属部门为其市场化融资行为提供担保或承担偿债责任。

点评:这也是一直以来的重点,服务实体经济,才有未来

5.央行主管杂志刊文:将股市监管纳入宏观审慎框架

上周A股随美股下跌,而对于暴跌的原因观点不尽相同,有观点认为,A股没问题,都是受美股拖累,也有观点认为,A股暴跌的主要原因是金融进一步去杠杆。而央行主管杂志《中国金融》释放出了这样一条消息:将股市监管纳入宏观审慎框架。

点评:股市一直都在监管之中

6.深交所:修订定期报告备忘录 完善信披规则体系

深交所修订了《主板信息披露业务备忘录第1号:定期报告披露相关事宜》《中小企业板信息披露业务备忘录第2号:定期报告披露相关事项》及《创业板信息披露业务备忘录第10号:定期报告披露相关事项》(以下统称定期报告备忘录),并于2018年2月13日发布实施。

点评:信息披露肯定是股市的重点,也是投资的基础

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有